Скандальчик: Коррупционер из Кировограда Алексей Березневич стал главой ГАИ Донеччины

4 Дек 2014 00:00

Шоковые назначения или 'они' - возвращаются! Кировоград взорвала новость о назначении главным госавтоинспектором Донецкой области Алексея Березневича.

Именно Березневича кировоградские активисты обвиняют в организации коррумпированных схем и жизни не по средствам.

В Кировоградской области о бывшем начальнике областной ГАИ либо хорошо, либо никак. А вот не на камеру коллеги рассказывают много интересного, пишут Подробности.

Например, экс-руководитель любил, когда подчиненные заходили в кабинет... на коленях.

А еще Алексей Березневич прославился как коррупционер и взяточник. Об этом сотрудники ГАИ сообщали в письме на имя Генпрокурора и главы МВД.

Оно до сих пор гуляет по интернету. Имен своих правоохранители не называли, но раскрывали коррупционную схему, созданную Березневичем. Так каждый день каждый экипаж должен был приносить дань - 400 гривен. В месяц получалось - 250 тысяч. Часть суммы уходила в Киев, высоким покровителям. 

 'Этот человек, мы считаем, лично причастен к созданию всех коррупционных схем в ГАИ Кировоградской области. Этот человек подпадает четко под действие Закона об очищении власти и он уже быть люстрован, отправлен в народное хозяйство, как мы настаиваем и говорим', - говорит  Олег Копил, соорганизатор самообороны Майдана в Кировоградской области.

Март 2014-го. Автомайдановцы едут в гости к Березневичу. Высокий забор, кованные ворота, шикарный дом. Стоит такой особняк. В тоже время зарплата начальника областной ГАИ - 137 тысяч гривен в год.

Так, во всяком случае, указано в его декларации. 

'Хочу показать, как люди живут на 137 000 в год, которые дома они могут построить за такие деньги', - говорит Виталий Коваль, лидер общественной организации 'ГАИ - не дай!'.

В апреле под давлением майдановцев Березневич написал заявление по собственному желанию. Прошло полгода и ГАИшник снова при должности. Снова возглавляет ГАИ и снова областную. Донецкую.

Правда пока - и.о. Представление проходило в Мариуполе. По словам Алексея Березневича - гаишники под его руководством будут 'мониторить транспортные средства, помогать водителям на дорогах, взаимодействовать с военными'. Как будут справляться - мы постараемся проконтролировать. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP