Скандальчик: Командование 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады подозревают в распродаже амуниции

10 Июл 2014 00:00

Сегодня, 10 июля 2014 года, в общественной приемной Администрации президента состоялась закрытая встреча военных 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады с заместителем начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины, генерал-майором Александром Розмазниным.

Во время беседы бойцы воздушно-десантной бригады жаловались на 'преступные действия их руководства' и отметили, что руководящий состав бригады 'обкрадывает, разваливает бригаду и деморализует ее личный состав', сообщает ZIK.

ВИДЕО

По завершению встречи Розмазнин вышел к собравшимся и рассказал о результатах разговора с представителями десантников.

'Военные заявили, что хотят смены руководства двадцать пятой Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Поскольку, по их словам, командиры не просто разваливают бригаду, а распродают военную амуницию, поставляемую волонтерами. Мы проверим, действительно ли этот факт соответствует действительности, и начнем следствие по этому делу', - отметил Розмазнин.

'Если каждый боец начнет жаловаться на любые мелочи, то дела не будет. Люди поймите, что сейчас - война, и мы живем во время войны. Поэтому нередки случаи, когда трудно доставить еду, солдатам не хватает надлежащей одежды', - отметил временно исполняющий обязанности командующего Воздушно-десантными войсками ВС Украины полковник Юрий Галушкин.

Он опроверг информацию о распродаже военной амуниции командирами части.

Несмотря на это, как сказал Галушкин, 'расследование по делу 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады будет и виновные в злоупотреблениях будут наказаны'.

Как сообщалось ранее, украинские волонтеры инициируют создание Центра координации оперативной помощи армии и 'горячей линии' помощи.

Предполагается, что колл-центр будет работать круглосуточно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP