Скандальчик: Командиром прославленного отряда «морских котиков» назначили сепаратиста

4 Фев 2016 12:43

Исполняющим обязанности командира Очаковского 73-го морского центра специальных операций («морские котики»), назначили капитана 2-го ранга Виталия Рудинского.

Исполняющим обязанности командира Очаковского 73-го морского центра специальных операций («морские котики»), назначили капитана 2-го ранга Виталия Рудинского, которого сослуживцы подозревают в сепаратизме. Об этом написал на своей странице в Facebook глава одной из аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию, активист, один из организаторов волонтерской группы «Народный тыл» Роман Синицын.

«Того капитана, который в 2014 рассказывал в Очакове офицерам, что «это братоубийственная война, зачем в ней принимать участие, убивать своих братьев, на ваших руках их кровь» и тому подобную ватную ересь. Это могут подтвердить боевые офицеры. Не один и не два. И не три. И даже не десять», – написал он.

Волонтер считает, что главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук использует «откатанную схему», назначив капитана исполняющим обязанности, чтобы потом сделать его командиром.

«73-й центр – один из самых боеспособных подразделений спецназа в этой войне. Операции под Славянском, штурм Дзержинска, Дебальцево, Редкодуба, Углегорска, Широкино», – добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP