Скандальчик: Кловский лицей подозревают в подделке аттестатов

27 Авг 2014 00:00

Руководство столичного Кловского лицея подозревается в подделке аттестатов для детей депутатов и высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает телеканал 'СТБ'.

Столичная милиция начала проверку деятельности Кловского лицея, поскольку, как оказалось, ряд учеников получают аттестаты, не появляясь при этом в школе.

ВИДЕО

Руководство лицея подозревается в том, что пока ученики были за границей, учителя писали за них контрольные, сами их проверяли, а на последнем звонке детям вручали аттестаты.

Только в этом году в Кловском лицее обнаружилось семь таких 'дистанционных' учеников .Согласно соответствующим выпискам пограничников, кто-то из них отсутствовал в стране год, кто-то несколько месяцев.

В частности, правоохранители обращают внимание на лицеиста Марка Тимченко, который не был в Украине целый год. 'Вылетел за границу - 15.07.2013 рейсом самолета Киев-Женева и вернулся в Украину - 19.07.2014', - цитирует выписку из пограничной службы 'СТБ'.

Однако, согласно данным  классного журнала, он не только присутствовал на уроках, но и получал отличные оценки.

Следователь также рассказал о другом ученике - Антоне Антоновиче Пригодском, предположительно сыне народного депутата, экс-регионала Антона Пригодского,  который выехал из Украины 5 января с.г. в швейцарскую Женеву и вернулся в Украину лишь через полгода - 16 июля. Несмотря на аттестат Кловского лицея, А. Пригодский сообщает у себя на странице в социальной сети Вконтакте о том, что учится в дорогостоящем швейцарском колледже.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP