Скандальчик: Клан семьи Виталия Барвиненко — это современная разновидность провинциальной мафии

17 Авг 2014 00:00

В своем материале о ситуации в ГП 'Опытное хозяйство 'Андреевское' Белгород-Днестровского района Одесской области рассказал о схемах обогащения, которые использует небезызвестный депутат областного совета Дмитрий Барвиненко. А теперь о нашем 'герое' несколько подробнее, сообщает rupor.od.ua

Дмитрий Лукич Барвиненко считается чуть ли не главным аграрным решалой на ОдесчинеНедаром он является предселателем постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам АПК.

По поводу результатов его деятельности селяне спрашивают: что же он сделал для фермеров, что полезного 'пробил' для регионального АПК в Киеве, сколько депутатских запросов направил? Ответа не сыщешь.

Тем не менее, в 2007 году Дмитрия Барвиненко наградили Почетным знаком председателя Одесской ОГА, через год от следующего губернатора он получил именные часы (сын-нардеп в это время 'пахал' на БЮТ - в результате облорганизация ВО 'Батьківщина' пришла в упадок), в 2010-м году Барвиненко-старшему присвоено звание 'Заслуженный работник сельского хозяйства' (помогли сын-парламентарий и бывший предоблсовета, регионал Николай Пундик).

Для себя, любимого, и своего семейства Дмитрий Барвиненко осуществил всё, что мог.

Фактически именно он сегодня - главный земельный барон в Белгород-Днестровском прилиманье. В распоряжении Барвиненко 1600 га земли в с.Монаши - там его базовое хозяйство (по нему он официально и отчитывается), 1850 га в Андреевке (на основании договора о предоставлении услуг ГП 'Опытное хозяйство 'Андреевское', директор которого назначен с подачи Д.Барвиненко), 1400 га в Фараоновке Саратского района. Итого, почти 5 тыс.га, но в статотчете фигурируют только земли в Монашах.

Люди обреченно говорят: 'Лукич может себе это позволить - ведь он глава профильной комиссии в облсовете!'. И взять его (простите за грубость) за одно место невозможно. Сын - нардеп Виталий Барвиненко крышует отца. Тут уж рука руку моет - отец купил сыну место в политике - а тот ( не блещущий особыми талантами, кроме приспособленчества) лоббирует интересы папаши. 'Всё как у людей!'. И общее мнение: барвиненковская мафия несокрушима...

Кстати, парламентарий Виталий Барвиненко, как видно, мнит себя великим знатоком в аграрной науке, о чем свидетельствует его монография от 2014 году ( издательство 'Дніпро'), 288 страниц, с впечатляющим названием:'Розвиток продовольчого ринку в Україні. Теоретичні засади, методологічні підходи, механізми, та інструменти державного регулювання'. Рецензентами были два доктора наук и один доктор-членкор НААНУ. Закрадывается подозрение, знает ли сам Виталий Дмитриевич, что в сей монографии написано? 'РО' готов опубликовать ответы нардепа на вопросы, которые возникли у членов редколлегии нашего издания по ходу её прочтения...

Клан Барвиненко - это современная разновидность провинциальной мафии. У агрария, хозяина фермерского хозяйства 'Лука' Дмитрия Барвиненко в лоббистах не только сын-нардеп, но и свои люди в облсовете, Белгород-Днестровском городском и районном советах, в сельских советах, в райгосадминистрациях и облгосадминистрации, в столичных чиновничьих кабинетах, в НААНУ. Клан стремится взять под свой контроль мэрию Белгорода-Днестровского - а потому с марта 2013 года в городе ведется перманентная война за мэрское кресло и должности вице-мэров. Д.Барвиненко пытается также поставить 'нужные кадры' на ключевые посты в курортных поселках.

Никакая революция команду Барвиненко не пугает. Хоть семейка достала всех в Белгород-Днестровском районе и его окрестностях, но Дмитрия и его сына ничего не берет. Они мгновенно продаются любой политсиле, которая приходит к власти (БЮТ, ПР - кто следующий?). Недавно Виталий Барвиненко был (по его собственным словам) 'контрреволюционным комендантом Бессарабии', а сегодня он готов поставить на Порошенко, Фирташа, Коломойского, Тигипко (а может быть, и на Путина?) только бы удержаться на плаву.

Однако, тем, кто захочет брать перебежчика в свою команду, напомним: в 2012 году на парламентских выборах в упомянутом селе Андреевка результаты Партии регионов (которую тогда олицетворял Дмитрий Барвиненко и его сын-нардеп) были самыми низкими в области. Дело здесь не только и не столько в Партии регионов.

Негатив клана Барвиненко - и отца, и сына будет накладываться на любую политсилу, в которую они переметнутся.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP