Скандальчик: Киевский кандидат в депутаты Анатолий Карпенко ведет бизнес с предпринимателем из ДНР

23 Окт 2014 00:00

Совсем немного времени осталось до дня парламентских выборов. Дня, который, по моему глубокому убеждению, не изменит ничего.

Ничего. Несмотря на колоссальное по меркам современной Украины количество приличных людей, которые движутся в парламент в составе различных политических сил, пишет uainfo.org

В принципе сам факт дробления монолитного, казалось бы, ядра активистов, отлитого и закалённого на Майдане, свидетельствует о том, что:

а) не таким уж монолитным оно и было;

б) lasciate ogne speranza, voi ch'intrate.

Единственный вопрос, на который, при всем своем красноречии, до сих пор не ответили все активисты Майдана - это почему они так и не смогли объединиться в одну силу, которая раз и навсегда закрыла бы проблему всевозможных негодяев, которые продолжают безнаказанно вытаптывать паростки цивилизационных перспектив Украины, затягивая её обратно в беспросветный мезозой произвола и беззакония образца начала 90-х. И, знаете, на месте каждого из гражданских хедлайнеров Майдана я начал бы прямо сейчас готовить ответ на этот вопрос.

Ну а пока люди думают, я хочу рассказать вам об одном оборотистом соискателе комфортабельного депутатского кресла, которому денно-нощные бдения о судьбах троещинского народа не мешают иметь откровенно странные дела с бизнесменами из так называемой 'ДНР'.

Зовут нашего героя Карпенко Анатолий Яковлевич. Он - многократный депутат Киевсовета, глава комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, председатель правления ЗАО 'Полюс' и глава благотворительного фонда 'Звон надежды'. Кстати, название фонда лично мне кажется очень удачным, так как очень четко иллюстрирует семантику известной пословицы 'Слышал звон, но не знаю, где он'.

Сейчас Анатолий Яковлевич баллотируется в Верховную Раду по 213 округу. Баллотируется в традиционной для Заслуженного работника сферы услуг манере - гречкосействует и снимает разрывающие сознание видеоролики, являющиеся, по моему скромному мнению, классикой современного дадаизма. Нет, вы только посмотрите на это! Прекрасно, не правда ли?

Впрочем, давайте на время оторвемся от вечного и изучим интересный документ, подписанный Анатолием Яковлевичем.

Это договор бартера N1 от 01.09.2014 года, заключенный между ЗАО 'Полюс' в лице Карпенко А.Я. и донецким ЧП Мирзоевым Х.М., согласно которому 'Полюс' поставляет Мирзоеву 5 000 банок сгущенного молока, а тот взамен на сгущенку 'отгружает' ЗАО 50 шт. препарата 'Хлордез'.



фото сайта Луганский радар

'Хлордез' - это дезинфицирующее средство.



Согласитесь, достаточно странная сделка из серии 'сахар, мёд, гно и пчёлы', как любит выражаться один мой донбасский приятель, когда речь заходит о чем-то необычном, не поддающемся формальной логике. Особенно если учесть, что фармацевтический бизнес - совсем не профиль Карпенко. Впрочем, если принять во внимание следующий документ, то некая логика все-таки начинает прослеживаться. Перед вами товаро-транспортная накладная б/н от 3 июля 2014 года.



Из этой накладной следует, что частный предприниматель Мирзоев закупает в Ростове-на-Дону, РФ различные лекарственные препараты и привозит их в оккупированный г.Донецк (пер. 2-й Аварийный, 10). Перечень препаратов не оставит равнодушным ни одного 'торчка' - 'Кодеин''Фенобарбитал' etc. Словом, все то, из чего наши любители быстрого кайфа готовят так называемые вещества.

Мне кажется, не нужно объяснять, с какой целью господин Мирзоев ввозит в Донецк, город, в котором напрочь отсутствует закон и не смолкает стрельба, не антибиотики, не противоинфекционные препараты и даже не бинты, а барбитураты и опиумные алкалоиды.

Кроме того, мне кажется, что господин Карпенко, имеющий колоссальную розничную сеть распространения чего угодно, обязан объяснить своим избирателям, а также правоохранительным органам, с какой целью он берет 'дезинфицирующие' средства именно у человека, закупающего прекурсоры в промышленных количествах и живущего оккупированном городе, который расположен в 700 км от Киева. Когда, например, в том же Минске (528 км от Киева) можно совершенно спокойно купить тот же 'Хлордез' по цене ~ 148-150 грн. В таком случае при покупке 50 ед. белорусского 'Хлордеза' его стоимость (даже с учетом таможенной пошлины) составит не более 10 тыс. грн. В то время, когда стоимость 5 тыс. банок самой дешевой сгущенки составляет не менее 30 000 грн.

What the fuck, точнее, в чем гешефт, Анатолий Яковлевич?

Растолкуйте непонятливым, уж будьте добры. А то складывается ощущение, что вы решили немного расширить сферу услуг, Заслуженным работником который вы и так являетесь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP