Скандальчик: Киевский чиновник Андрей Ваврыш приватизирует парк Пушкина

17 Май 2014 00:00

В центре Киева очередной скандал. Поводом для него стало строительство неких объектов на территории парка им. Пушкина, что расположен в Шевченковском районе столицы по пр. Победы, пишут УН.

Строители утверждают, что это будут развлекательные элементы и новая детская площадка. Напуганные сообщениями в СМИ о ЧП на различных аттракционах, жители близлежащих домов поинтересовались наличием всех необходимых разрешительных и проектных документов. Их у застройщика не оказалось.

'Мы не против новой детской площадки, - говорит Светлана, молодая мама двоих детей. - Но я хочу быть уверенной, что здоровью моих сыновей ничего не угрожает'.

А завсегдатай парка пенсионерка Наталья Кузьминична удивляется, почему объекты решили устанавливать прямо в зеленой зоне, посреди газона с кустами и деревьями? 'Мнение людей никто не спрашивал ни при прошлой власти, ни при нынешней' - утверждает она.

ВИДЕО

Впрочем, люди, разбирающиеся в сути событий, утверждают, что строительство новых объектов, в том числе и детской площадки, это только прикрытие. Речь идет о банальном рейдерском захвате с последующим расширением территории своего присутствия в парке Пушкина. Уже в ближайшем будущем парк может стать платным для посещений, а число увеселительных заведений в нем существенно возрасти.

Злые языки утверждают, что за рейдерским захватом стоит высокий чиновник из городской администрации, баллотирующийся кандидатом в Киевсовет по одному из округов Шевченковского района. Имея отношение к сфере архитектуры и строительства в Киеве, он умеет договариваться с районной властью и она, судя по всему, ему не мешает. Вот только не в меру активные пенсионеры и молодые мамы не хотят повторения методов работы предыдущей власти.

Ранее заместитель департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш в своем блоге заявлял о скором преображении Парка имени Пушкина и превращении его в 'сказочную мини-страну'.

Напомним, Андрей Ваврыш с 2012 года - заместитель Директора - начальник Службы градостроительного кадастра Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации)

Новые обещания
FACEBOOK GROUP