Скандальчик: Киевский автомайдановец обвиняет Анатолия Матиоса в том, что он человек Левочкина

7 Ноя 2014 00:00

Дмитрий Карп, активист Атомайдана прокомментировал 'Майдан. Пресс-центру' свое задержание 4 ноября и также рассказал о подробностях спора с заместителем Генерального прокурора и главным военным прокурором Анатолием Матиосом.

4 ноября на Дмитрия Карпа был составлен протокол за мелкое хулиганство, за то, что будто он облил заместителя прокурора Матиоса водой. В тот же день, 4 ноября, состоялся суд, вторая часть которого перенесена на 12 ноября этого года, пишет ipnews.in.ua

Активисты в лице Дмитрия Карпа обвиняют военного прокурора Украины в том, что он человек Левочкина, предлагают люстрировать его и обязательно проверить откуда у него имущество.

'У него хамское поведение по отношению к людям, к матерям 51-й бригады. Мы не понимаем как он может занимать такую должность, ведь он фактически был правой рукой Левочкина, при президентстве Януковича он занимал должность, которая контролировала потоки денег с регионов, областных администраций. Ужасно, что такие люди остались в системе и занимают должности, это человек, который должен быть люстрирован. Такие люди не имеют права работать в генеральной прокуратуре', - отметил активист.

Напомним, ранее сообщалось, что 4 ноября под стенами Генеральной прокуратуры родственники бойцов 51-й бригады и активисты организации 'Автомайдан. Киев' требовали закрыть уголовные дела против солдат. Потом некоторые из них зашли в здание. 'К ним вышел Матиос и во время общения с ним 38-летний киевлянин и один из самых активных и деятельных представителей автомайдановского движения господин Карп освежили главного военного прокурора страны холодной водой', - отметили в милиции.

Сам же Карп отрицает обливание Матиоса водой. По словам активиста, он сам облился и добавил, что дело по бойцам 51-й бригады уже приобрело политический характер.

'Если мы не будем защищать наших солдат, никто не захочет защищать нашу Родину', - добавил Карп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP