Скандальчик: Киевских солдат отправляют в зону АТО без обмундирования

20 Июн 2014 00:00

Мобилизованных солдат киевской воинской части 3066 при МВД (Печерск) собираются отправлять в зону проведения Антитеррористической операции без надлежащей амуниции и обеспечения. Об этом'Главкому' сообщили родственники мобилизованных.

По их словам, 19 июня родным бойцов киевской части сообщили, что в субботу, 21 июня, их отправляют на Луганщину в зону АТО для участия в боевых действиях. При этом родственников предупредили, что солдаты должны сами себя обеспечить всем необходимым: бронежилетом, каской т.п.

'Одному из солдат, Николаю, средства собирали сотрудники киевского издательства, в котором он работал водителем - собрать 8000 гривен только на самое необходимое он бы самостоятельно не смог. Поскольку на иждивении Николая находится несовершеннолетний ребенок-инвалид. Другие его собратья по части, которых призвали к службе из разных уголков Украины, жалуются, что медкомиссия проходила на скорую руку с нарушениями и в армию попали те, кто по состоянию здоровья или по семейному положению не в состоянии полноценно нести службу', - рассказал источник.

Военную подготовку мобилизованные, которые в большинстве своем не имели ранее опыта службы в армии, также прошли в спешном режиме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP