Скандальчик: “Киевгорстрой” кришует Мамка из МВД

29 Июл 2015 17:29

Давайте поговорим о мощной строительной компании, которая 60 лет развивает нашу столицу, съедают кирпич и каску за недостроенный дом — «Киевгорстрой».

Президент компании Игорь Кушнир во время всех пресс-конференций постоянно щеголяет элитными проектами как «Французский квартал», дома на Лейпцигской, 13; П.Лумумбы, 11; Барбюса, 52/1, рассказывая публично об успехах компании.

 «Киевгорстрой» на ул. П.Лумумбы, 11 достраивает современный 24-этажный дом с подземным паркингом. Однако, вряд ли будущие владельцы элитного небоскреба знают, что право собственности на земельный участок по ул. П.Лумумбы 11 в г. Киеве не оформлено ни за одним предприятием. А как же они строят? Логичный вопрос. А вот так!

На указанном участке в послевоенные годы построено четырехэтажное «имение», в котором последнее время располагалось общежитие. До недавнего времени, за свою уникальную архитектуру государственными органами охраны культурного наследия рассматривался вопрос о внесении указанной исторического здания в реестр достопримечательностей. 

Но не успели чиновники придать зданию статус охраняемой государством, да и не будем на этом останавливаться, потому что речь не о культуре, а о схемах, с помощью которых на людях зарабатывают денежки. Не имея никаких прав на земельный участок, было решено оформить все как реконструкцию общежития под жилой дом. Если бы люди, которые инвестируют в строительство, знали каким образом можно на старое здание надстроить еще 20 этажей (24 этажа по данным на сайте и в проекте строительства), а снизу — еще и подземный паркинг, может они и не тратили более 40 тыс. грн . за метр жилой площади! Как реализовать такой космический проект не знают ведущие строители Киева. А «Киевгорстрой» знает — снес все здание “подчистую”, имея разрешение выдано строительной инспекцией на реконструкцию только в 10 этажей. И это не говоря уже о том, что прямо под зданием на глубине 30 метров лежит канализационный коллектор толщиной 3 метра. 

Он то глубоко, но вбиты сваи длиной 24 метра. А если 24 этажа дома и подземный паркинг дадут усадку, то будем мы пить на Печерске не питьевую воду, а свои же сточные воды. Вот по данным фактам милицией м. Киева относительно злоупотреблений должностных лиц «Киевгорстроя» возбуждено уголовное дело. А теперь представьте, каким образом можно привлечь виновных лиц к ответственности за совершенное преступление, когда замначальника следственного управления МВД Украины Григорий Мамка является любимым другом президента указанного строительного монополиста Кушнира, который и получал то же разрешение на строительство — реконструкцию в 10 этажей, пишет Антикор

 Мамка, кстати, интересный персонаж (http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3394024/). При Януковиче он занимал высокие должности в МВД Украины, неизвестным образом избежал люстрации, и как говорят работники Киевгорстроя, неоднократно брал взятки от руководителей Киевгорстроя за закрытия резонансных дел (расценки составляли от 300 тыс. у.е.). Вот и теперь этот Мамка пытается взятку не менее 300 000 долларов США “порешать” освобождение от уголовной ответственности горе-строителей. И куда только смотрят основные борцы с коррупцией Д. Сакварелидзе и Ко, главный милиционер Аваков, когда на таких высших ступенях МВД за их спинами готовы закрывают такие резонансные дела. Поживем увидим. Далее будем информировать общество о ходе этой коррупционной сделки Кушнира и его Мамки.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP