Скандальчик: "Киевэнерго" закупило на 5 млн счетчиков у фигуранта уголовного дела

9 Дек 2015 11:40

Крупнейший заказ на сумму 11,69 млн грн получило харьковское "Объединение Коммунар" госкосмического агентства.

ПАО "Киевэнерго" 30 ноября по результатам тендера заключило соглашения с рядом предприятий на приобретение более 30 тысяч счетчиков электроэнергии на сумму 16,84 млн грн, говорится в "Вестнике государственных закупок", сообщают  "Наші гроші".

Согласно сообщению, однофазные, трехфазные и многофункциональные счетчики должны поставить партиями до конца 2016 года. В зависимости от модели их гарантия составляет 3-6 лет, срок службы - 10-30 лет.

Как сообщается, крупнейший заказ на сумму 11,69 млн грн получило харьковское "Объединение Коммунар" государственного космического агентства. Согласно данным Вестника, ГП "Объединение коммунар" выиграло тендеров на сумму 49,98 млн грн.

Еще в 530 тыс. грн купят счетчиков в ООО "Монис Глобал Сервис", владельцами которой являются Владимир Дубок и ООО "Сикинвест групп" (Санди Брезовник, Екатерина Брезовник). Санди Брезовник является консулом Украины в м. Крань (Словения). "Монис Глобал Сервис" за последние восемь лет выиграло тендеров на сумму 55,12 млн грн.

Как отмечается, остальные 4,62 млн грн достанется ООО "Албат", принадлежащий Эдуарду Завизиону и Светлане Цыганок. Согласно данным Вестника, "Албат" выиграл тендеры на сумму 439, 83 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом "Албат" на нынешнем тендере было ООО "Энерголюкс 79", владельцами которого является Владимир Кравченко, Игорь Авраимов и Андрей Болдырев.

Также сообщается, что два месяца назад на аналогичном тендере "Харьковоблэнерго" компания "Албат" разыграла 33,61 млн грн на счетчики с родственной фирмой "НИК-Электроника", владельцем которой сейчас является Игорь Недоспасов. Он был совладельцем ООО "Албат" в 2002-2008 годах. При этом дешевле предложение "Объединение Коммунар" было отклонено и в замечаниях к проведению торгов представитель "Коммунара" написал, что "Албат" является фиктивным участником конкурса и согласовало свое ценовое предложение с ООО "НИК-электроника". ГП пыталось обжаловать закупку, однако безуспешно.

Кроме того, сообщается, что "Албат" фигурирует в досудебном расследовании от октября 2014 года по поводу подделки документов должностными лицами ОАО "Сумыоблэнерго". По данным следователей, чиновники облэнерго подделали документы об осуществлении финансово-хозяйственной деятельности с фирмами, среди которых и "Албат". Фактически товары и услуги закупались в других фирмах, а работы осуществлялись работниками "Сумыоблэнерго". На основании этих поддельных документов облэнерго безосновательно завысило расходы при составлении декларации о прибыли предприятия и завысило налоговый кредит по НДС с целью уклонения от уплаты налогов.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP