Скандальчик: Харьковские активисты обнаружили в топ-10 списка Олега Ляшко 'липовую' волонтерку

28 Сен 2014 00:00

Известная в Харькове группа волонтеров 'Сестра милосердия АТО' обращается к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко с просьбой объяснить, почему по списку его политической силы на выборах-2014 в Верховную Раду баллотируется человек, которого представляют журналистам как 'волонтера Харьковского военного госпиталя Елену Кошелеву', пишет ТСН.

Соответствующий вопрос вместе с другими комментариями относительно внезапной активности политиков в городском госпитале размещен на странице волонтерского сообщества в соцсети Facebook.

'Вопрос к Ляшко. У вас в списке десятый номер Елена Кошелева стоит. Говорят, она занимается помощью в госпитале Харькова? Нас это удивило. Очень', - указано на странице 'Сестры милосердия АТО'.

'Наша группа, волонтерский батальон и две группы психологов работаем совместно 5 месяцев. О такой ни мы, ни доктора не знаем', - говорят про эту личность волонтеры.

Они отмечают, что готовы извиниться, если вышла какая-то ошибка, однако после того, если это будет публично доказано.

'Если ошибка вышла, просим прощения. И просим Елену Кошелеву откликнуться и поговорить с нами всеми. Олег Ляшко! Вы кричали о честных списках, докажите, что мы не правы и такая девушка реально есть у нас в госпитале волонтером', - просят активистки из 'Сестры милосердия АТО'. 

О наличии Елены Кошелевой в первой десятке списка Радикальной партии сообщили 14 сентября ведущие украинские СМИ, которые презентовали этого человека как 'волонтера Харьковского военного госпиталя'.

Группа 'Сестра милосердия АТО' является одной из самых известных в Харькове волонтерской организацией, которая целенаправленно помогает как раненым украинским бойцам, так и самому госпиталю. Девушки из этой организации раздают 'стартовые пакеты' вещей первой необходимости военным, которые попадают в больницу с передовой.
Также волонтеры вот уже несколько месяцев занимаются распределением гуманитарной помощи, которая поступает в госпиталь, обеспечивают бойцов, которые выписываются оттуда, военной формой, берцами и другими необходимыми вещами.

Благодаря 'Сестре милосердия АТО' для нужд госпиталя приобретено медицинское оборудование стоимостью в сотни тысяч гривен, в палатах больницы установлены новые металлопластиковые окна и т.д.

Волонтерская группа работает ежедневно без выходных и базируется на территории самого военного госпиталя в специально выделенном руководством заведения помещении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP