Скандальчик: Кандидат в нардепы от 'Народного фронта' Николай Даневич занимается подкупом избирателей

22 Окт 2014 00:00

Кандидат от партии 'Народный Фронт' по избирательному округу №211 (г. Киев) Николай Даневич, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил об установке бесплатного Wi-Fi доступа в парке им. Рыльского, что можно расценивать как непрямой подкуп избирателей. Об этом информирует гражданская сеть 'Опора'.

'Согласно со ст. 74, ч. 14, 'запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, организациям денежных средств или бесплатно либо на льготных условиях товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы), услуг, работ...'. В этом же пункте указывается, что предоставление бесплатных услуг избирателям является косвенным подкупом избирателей'.

Кроме того, 19 октября вступил в силу закон 'О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан', который предусматривает наступление уголовной ответственности за подкуп избирателей: 'предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за любые действия, связанные с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP