Скандальчик: Канал Игоря Коломойского запретил Рабиновичу участвовать в телешоу

17 Окт 2014 00:00

'Оппозиционный блок' заявляет о введении списков запрещенных политиков в украинских СМИ, в частности, на телеканале 'Студия 1+1'. По данным оппозиции, телеканал ввел негласный запрет на участие в эфирах одного из лидеров блока Вадима Рабиновича.

'Рабиновичу регулярно отказывают в участии в программах телеканала 'Студия 1+1', в частности, ток-шоу 'Право на владу'. Редакция программы 'Право на владу' телеканала 'Студия 1+1' не в первый раз обращается с устными приглашениями на эфир тех политиков из 'Оппозиционного блока', график которых в день эфира заполнен другими событиями: встречами с избирателями, региональными поездками и проч. Пресс-служба 'Оппозиционного блока' неоднократно предлагала телеканалу рассмотреть возможность пригласить Вадима Рабиновича, у которого по счастливому стечению обстоятельств к вечеру четверга была такая возможность, в эфир программы для представления позиции 'Оппозиционного блока'. Но каждый раз получала ничем не мотивированный отказ', - сказано в сообщении пресс-службы 'Оппозиционного блока', пишет Главком

'Оппозиционный блок' делает вывод, что в эфире 'Студии 1+1' Рабинович является персоной нон-грата, и на телеканале действует негласный запрет на его показ в эфире.

'Оппозиционный блок' обращается к международным наблюдателям за выборами, ОБСЕ, общественным организациям, отстаивающим соблюдение журналистских стандартов в украинских СМИ, с просьбой дать публичную принципиальную оценку данному факту.

'Оппозиционный блок' требует прекратить практику запретов в СМИ по отношению к представителям оппозиции, и считает это недопустимым в демократическом государстве.

Напомним, что телеканал '1+1' подконтрольный олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP