Скандальчик: Как “ударовцы” зарабатывают на строительных конфликтах

18 Сен 2015 17:24

Члены правящей фракции Киевсовета любят заявлять, что общественные активисты и местные жители, выступающие против строек, попросту занимаются вымогательством.

Члены правящей фракции Киевсовета любят заявлять, что общественные активисты и местные жители, выступающие против строек, попросту занимаются вымогательством. 

Но, выясняется, что подобным образом не прочь подзаработать депутаты Киевсовета от “УДАР- Солидарности” - как на проверках незаконных АЗС, так и на скандальных стройках. Очередной пример -  история Андрея Андреева.

О недавнем подвиге депутата-взяточника Виталия Даниленко (фракция “УДАР-Солидарность” в Киевсовете) в свое время сообщили практически все СМИ. Кстати, по информации KV, представитель правящей фракции столичного горсовета может избежать наказания.

Но, сегодня речь пойдет о том, как деньги у застройщика вымогал депутат Киевсовета Андрей Андреев.

Приостановленное нынче строительство по ул. Волгоградской, 25 (на оползнеопасном склоне, рядом с жилыми домами, которые страдали от строительных работ) по праву называли одним из самых скандальных в Киеве. Здесь ломали заборы, избивали людей и даже стреляли.

Около года городская власть предпринимала попытки уладить конфликт между застройщиком и местными жителями, но заканчивалось это новыми инцидентами и пострадавшими.

Поэтому на заседании Киевсовета в конце мая депутаты в одностороннем порядке разорвали договор аренды земли с застройщиком.

Но, по словам застройщика по ул. Волгоградская, 25 Вагифа Абдулаева (ООО “Вагра”), конфликт на самом деле не был улажен (не был подписан меморандум между застройщиком и местными жителями) из-за того, что депутата Киевсовета от фракции “УДАР-Солидарность” Андрея Андреева, который вызвался представлять интересы жителей Волгоградской, не устроила сумма гонорара за “устранение разногласий” между сторонами конфликта.

МЕМОРАНДУМ

“Был ряд встреч с представителями инициативной группы, с которыми обсуждались пункты меморандума, и был ряд встреч отдельно с Андреем Андреевым, который поставил еще одно условие - заплатить ему 20 тыс. долларов после подписания меморандума. Этот документ должен был подписываться 9 декабря 2014 года. Последняя  встреча с Андреевым состоялась 8 декабря. Тогда ему и был передан аванс в размере 2 тыс. долларов, хотя я изначально был против этого. И не зря - Андреев не сдержал слово - на следующий день не поставил свою подпись под меморандумом”,- заявил KV Вагиф Абдулаев.

По его словам, если судить по последним встречам, местные жители были намерены подписать меморандум, поскольку предполагалось, что застройщик потратит 2 млн грн на благоустройство территории.

“Думаю, Андреев сорвал подписание меморандума, поскольку его в конечном итоге не утроила сумма гонорара. В процессе переговоров Андреев требовал, чтобы перед подписанием меморандума я отозвал все судебные иски против него и представителей инициативной группы, что и было нами сделано. Но, на сегодня эти иски уже частично восстановлены, а на самого Андреева вообще открыты три уголовных дела”, - сказал Вагиф Абдулаев.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 

Как выяснила KV из переданных редакции ответов МВД на запросы общественной организации, одно из этих дел касается повреждения имущества ООО “Варга”, к которому, по словам свидетелей, был причастен Андрей Андреев.

Видимо, так депутат готовился к переговорам с застройщиком.

Второе дело касается сноса строительного забора ООО “Варга”, в котором предположительно принимали участие  директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец и депутат столичного горсовета Андрей Андреев.

К слову, KV ранее писала о том, что этот депутат руководил и незаконными захватами имущества АЗС.

О третьем, старом, открытом против Андреева еще в 2012 году уголовном деле KV уже писала. Это о том, как Андреев с сотоварищами пытался “отжать” у подростка планшет стоимостью 4 133 грн, чтобы уничтожить видео-свидетельства подкупа избирателей нынешним депутатом Киевсовета от фракции “УДАР-Солидарность” Аллой Шлапак.

По данным МВД, фигурнтами попытки отжима гаджета у подростка вместе с Андреевым, так же являются некий Ярослава Федорук 1988 года рождения и Михаил Терентьев 1985 года рождения.

Последний - тоже явно депутат Киевсовета от фракции “УДАР-Солидарность”.

В свою очередь, Андрей Андреев заявил KV, что все о чем рассказывает Абдулаев - это ложь, и “если застройщик будет об этом официально заявлять в СМИ, он (Андреев) будет подавать против него иск в суд”.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP