Скандальчик: Как Турчинов и Аваков 'слили' батальон 'Донбасс'

23 Май 2014 00:00

Братья и сестры, по итогам 23 мая.

Из плохого:

1. Добровольческий батальон 'Донбасс' попал в засаду близ села Карловка Донецкой области. 

Террористы были вооружены до зубов, в их распоряжении имелся БТР. Большинству бойцов удалось вырваться из засады, часть осталась в окружении. Позже главарь террористов Безлер сообщил командиру батальона 'Донбасс' С.Семенченко об убийстве пленных бойцов.

Мы с самого утра пытались сделать все от нас зависящее, чтобы к ребятам, которые вели многочасовой бой, пришла помощь. Мы дергали всех, кого могли. Но ничего не добились. Я не услышал ни одного внятного слова объяснений, почему ребят 'слили'. 

Если это не предательство, то я тогда не знаю, что такое предательство.

Мы поняли, что толпа наших великих полководцев в генеральских званиях недолюбливают 'Донбасс' за его самостоятельность. Генералы считают это неуправляемостью. 

Я согласен с логикой генералов: в единой операции все силы и средства должны подчиняться единому руководству и единому замыслу. Но это в том случае, когда это единое руководство существует. В АТО мы его просто не видим. 

Зато мы видим, что горстка 'неуправляемых' ребят-добровольцев действуют эффективнее, чем наши именитые 'стратеги', напялившие генеральские лампасы и имеющие в подчинении войска. 

Мы, группа 'ИС', уж никак не ставим точку в этом деле. Слишком много проливается крови наших ребят, и слишком часто 'оказывается', что в этом нет ничей персональной вины. Так не бывает. 

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk?fref=ts

Новые обещания
FACEBOOK GROUP