Скандальчик: К вырубке “Чернечего леса” оказалось причастно высшее руководство СБУ

27 Июл 2015 15:57

Заместителей главы СБУ Виталия Маликова и Олега Фролова поймали на том, что они причастны к вырубке заповедного леса в Лесниках под Киевом.

Заместителей главы СБУ Виталия Маликова и Олега Фролова поймали на том, что они причастны к вырубке заповедного леса в Лесниках под Киевом. Об этом KVстало известно из сюжета программы "Наши гроши".

"Про новое руководство СБУ. В 2004 году садовый кооператив, в членах которого были Богатырева, Звягильский, Сас и еще более 100 "донецких", решили напилить себе 22 гектара леса в Лесниках. Но дело не пошло. Участок в лесу им хоть и выделили, но сразу отобрали. Выделили другой, но "далеко и неудобно". В общем, 9 лет кооператив не подавал признаков жизни вообще. Внезапно, в 2015 году ставят забор, охрану в полной экипировке (это реально старый недобрый "Беркут") и начинают рубить деревья. Причем именно в первом, козырном месте, разрешения на которое нет", — написал на своей странице журналист Денис Бигус.

Журналисты выяснили, что в списке людей, которые приватизировали лес, донецких уже нет. "Есть всякие студенты-пенсионеры. А в центре — участки трех знаковых персонажей. Маликов Виталий Владимирович. Человек с таким ФИО месяц тому назначен замглавы СБУ. Фролов Олег Владимирович. Человек с таким ФИО месяц тому — ну вы поняли — замглавы СБУ. Баранецкий Руслан Федорович. Человек с таким ФИО полгода тому получил орден Богдана Хмельницкого за верную службу в СБУ", — подчеркнул Бигус.

В сюжете говорится, что земля в лесу принадлежит Боярской лесостанции. Документов на приватизацию участков никто журналистам не предоставил.

Охраной огражденных участков занимаются бойцы, которые "были предоставлены "Правым сектором" (ПС), однако сам ПС опровергает свою причастность к данному инциденту, - говорится в сюжете.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP