Скандальчик: Избиратели говорят о подкупе кандидатом в Киевсовет Андреем Ваврышем

19 Май 2014 00:00

В Киевской 'Батькивщине' говорят о подкупе избирателей кандидатом-самовыдвиженцем Андреем Ваврышем: агитаторы заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры и начальника Службы градостроительного кадастра раздавали избирателям по 200 грн. Об этом сообщили жители Шевченковского района, которые стали свидетелями специфической избирательной 'агитации', пишет Gazeta.ua.

'Можно предположить, что раздача по 200 грн - это компенсация киевлянам за неудобства, связанные с профессиональной деятельностью чиновника: его участия в решении коррупционных вопросов по выдаче разрешительных документов на землепользование, условий и ограничений застройки и регулирования сети киосков. Масштаб агитационной продукции и наружной рекламы дополнительно демонстрируют большое состояние 'обычного' сотрудника КГГА среднего звена, который к тому передвигается по городу с собственной охраной', - предположил кандидат-мажоритарщик от 'Батькивщины' по Шевченковскому району Александр Смык.

По словам бывшего заместителя главного архитектора г. Киев, помощника Министра регионального развития, строительства и ЖКХ, кандидата наук государственного управления Виктора Глебы, деньги на предвыборную кампанию и собственную охрану вероятно появились за период пребывания Вавриша на должности хозяйственника КГГА.

'Городской бюджет тогда потерял более 8 млн.грн, а государственный бюджет был опустошен на 4 млн.грн. только на ничтожный симулятор градостроительного кадастра', - отметил Глеба.

Также, по словам Виктора Глебы, 'планы Ваврыша украсть 77 миллионов гривен из бюджета г. Киева на создание примитивной системы регистрации градостроительной документации были согласованы и приняты на сессии Киевсовета в 2013 году: строительная мафия привлекла практически всех депутатов и прокуроров города к реализации первого этапа хищений через проведение тендеров на закупку необходимого оборудования и услуг'.

Напомним, что с именем Андрея Ваврыша связано несколько скандалов, о которых писали отечественные СМИ:

- Во время революции на Майдане, Ваврыш забаррикадировал вход в здание Департамента градостроительства (Крещатик, 32), не позволив таким образом приютить раненых активистов.

- Имеет выговор в личном деле после проверки Генпрокуратурой его профессиональной деятельности в 2012г.

- Был временно отстранен от занимаемой должности в начале 2013г во время проверки Департамента градостроительства прокуратурой по подозрению в злоупотреблениях.

СМИ также писали, что назначение Ваврыша заместителем начальника главного управления архитектуры КГГА в 2010 году состоялось с нарушением процедуры и законодательных актов, поскольку он не имел не только профильной архитектурного образования, но и высшего образования вообще. Уже находясь на должности заместителя главного архитектора столицы, электрик по специальности Ваврыш получил высшее образование менеджера.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP