Скандальчик: Из-за девушек, которые дают всем на ЮБК, все-таки завели дело

5 Окт 2014 00:00

В отношении ООО 'Севтехнострой 1' возбуждено дело за размещение рекламы с изображением полуобнаженных девушек. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю, передает сайт 'Крым.Комментарии'.

Дело возбуждено по факту размещения на рекламном щите, расположенном вдоль автодороги М18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (731,5 км, пгт Массандра), рекламы с изображением 7 полуобнаженных девушек. Это изображение сопровождалось текстом 'ДАЕМ ВСЕМ гарантии на хороший отдых 067'.



В целях выяснения экспертного мнения относительно правомерности указанной рекламы управление вынесло данный вопрос на обсуждение экспертными советами при территориальных органах ФАС России.

В пресс-службе также уточнили, что в опросе, который проводился на сайте управления для установления восприятия населением рекламы, приняли участие 1286 человек. Из них 863 голоса (67%) ответили 'да', 423 голоса (33%) - 'НЕТ'.

Согласно ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

По результатам рассмотрения дела управление примет решение о наличии либо отсутствии признаков нарушения законодательства РФ о рекламе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP