Скандальчик: Из украинских музеев украдены шедевры Айвазовского и Шишкина

20 Мар 2015 13:49

Арина Новосельская на сессии "крымского парламента" сообщила, что иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, удалось "немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков", вернуть в фонды.

Так называемый министр культуры оккупированного Крыма Арина Новосельская на сессии "крымского парламента" сообщила, что иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, удалось "немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков", вернуть в фонды. 

По информации оккупационных властей, эти предметы искусства экспонировались в украинских музеях до оккупации полуострова с Россией. Теперь коллекция полном объеме якобы вернулась в Крым, пишет glavcom.ua

По словам Новосельской, за несколько дней до так называемого крымского референдума стало известно, что часть коллекции Симферопольского художественного музея, оцененной в миллиарды рублей, находится на выставках Мелитополя, Одессе и Киеве.

"Эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда. Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам и друзьям на Украине удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть эту коллекцию в фонды музея. Сегодня она находится в Симферопольском художественном музее в полном объеме", — сказала "министр".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP