Скандальчик: Ивано-Франковскому чиновнику Михаилу Стефанкиву грозит 5 лет за присвоение бюджетных средств

20 Июн 2014 00:00

Против начальника областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Михаила Стефанкива возбуждено уголовное дело, расследование поручено городскому отделению МВД.

Так, 17 июня 2014 года прокуратурой Ивано-Франковска по результатам проверки в Ивано-Франковском областном отделении комитета физвоспитания и спорта МОН начато досудебное расследование по части 2 ст. 191 (завладение чужим имуществом или растрата путем злоупотребления служебным положением) и части 1 ст. 366 УК (подделка служебных документов) по факту присвоения бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, ранее сотрудники отделения обратились в прокуратуру с жалобой, что с момента назначения в июле 2013 года регионал Михаил Стефанкив системно нарушал условия контракта, выписывая себе дополнительную премию, а также зачислил в штат несуществующих сотрудников, которым зачисляется заработная плата. Притом, что согласно контракта, Михаилу Стефанкиву положено получать не более 2 тыс. грн. премии, в сентябре 2013 г. он получил премию 7 300 грн, в декабре 2013 г - 13 500 грн (насчитал работниками и заставил передать ему), в феврале 2014 г - 6 000 грн, в марте 2014 г - 6 000 грн, апрель - 2 000 грн. При этом другие сотрудники Комитета по его решению премии получать перестали.

'В июле 2013 года на должность начальника назначено главу спортивного общества 'Спартак' Стефанкива Михаила Федоровича, который и до сегодняшнего дня занимает две должности. Уже через два месяца работы наш руководитель назначает себе премию в размере 7 300 грн. Уже в декабре 2013 года сума в размере 13 500 грн была расписана на специалистов нашего отделения Криворук, Бойчук и Вовк, которые на категорическое требование руководителя отдали ему эти деньги', - говорится в обращении.

После этого Михаил Стефанкив предложил главному бухгалтеру уволиться по собственному желанию, попутно показав приказ об ее увольнении.

В самом комитете утверждают, что главный бухгалтер находилась в бесплатном отпуске и соответствующее заявление есть у начальника комитета. К слову, именно она является ключевым свидетелем, поскольку отвечает за начисление зарплат и премий.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP