Скандальчик: Ивано-Франковский спецбатальон в полном составе с оружием дезертировал из зоны АТО

28 Авг 2014 00:00

Пятый батальон территориальной обороны 'Прикарпатье' полным составом - 400 бойцов - дезертировал из зоны антитеррористической операции и отправился домой на военной технике с вооружением. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Военных остановили возле города Знаменка Кировоградской области, к ним на переговоры приехал лично командующий сухопутных войск Анатолий Пушняков и первый заместитель генпрокурора Николай Голомша. Чиновники требовали у бойцов сдать вооружение, а те в свою очередь настаивали, что отдадут его только дома - по месту получения. В результате они согласились отдать тяжелое оружие, а стрелковое вооружение оставили при себе.

ВИДЕО

Сами бойцы батальона настаивают, что 'побывали в аду', попав под тяжелые артобстрелы со стороны россиян. Они также уверяют, что направляются только на ротацию и перегруппировку, поскольку провели в зоне АТО два месяца. После того, как члены батальона сдали тяжелое вооружение, их пропустили дальше. Отметим, что командир батальона 'Донбасс' Семен Семенченко называет одной из причин окружения сил АТО под Иловайском - дезертирство украинских военных.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP