Скандальчик: Инвесторы ЖК «Сан Ривьера» просят защитить их от атаки депутатов-рекетиров

20 Ноя 2015 12:48

О том, сколько миллионов долларов отступных хотят «общественные активисты» за то, чтобы прекратить свои «акции протеста», в Днепровском районе давно ходят анекдоты.

«Сегодня в 15.30 группа в составе народных депутатов от партии власти Виктора Чумака и Натальи Новак, а также их помощников вместе с подконтрольными сотрудниками прокуратуры и журналистами собираются приехать на место возведения ЖК «Солнечная Ривьера» (на левом берегу возле моста метро), чтобы остановить стройку – говориться в обращении инвесторов ЖК «Сан Ривьера», которое поступило в редакцию. 

- Прикрываясь разглагольствованиями о якобы незаконности строительства (хотя все суды за последнее время подтвердили его полную законность, о чем есть соответствующие документы), а также безосновательными аргументами о том, что якобы ЖК закроет доступ к воде (хотя перед домами вдоль берега запланирована парковая зона шириной около 50 метров), эти господа целенаправленно мешают возведению жилого комплекса. Для всех, кто мало-мальски в теме не секрет, что причиной является то, что кое-кто из атакующих сам в свое время пытался получить данный кусок земли под застройку, но выиграли конкуренты. 

О том, сколько миллионов долларов отступных хотят «общественные активисты» за то, чтобы прекратить свои «акции протеста», в Днепровском районе давно ходят анекдоты. Среди «протестующих» практически нет местных жителей – сплошь одни помощники вышеупомянутых народных депутатов, что не сложно проверить. Местные жители, как показывают опросы, к возведению комплекса относятся как минимум нейтрально. Многие наоборот, высказывают надежды, что с появлением домов набережная будет упорядочена, горы мусора убраны, а территория, которая раньше была огорожена забором и служила пристанищем наркоманов, приобретет наконец ухоженное, пригодное для прогулок состояние. 

Около 300 (трех сотен!) семей купили себе жилье в возводящихся двух многоэтажках, многие вложили не только свои накопленные годами средства, но и деньги, занятые у родственников, друзей и знакомых. Но этим господам наплевать на то, что сотни семей потеряют все, они знают свой интерес, и рвут его любой ценой. Привлекая бандитов в масках, которые уже неоднократно приходили сюда ломать строительный забор, перекрывать рядом идущий Броварской проспект и угрожать строителям физической расправой. Можно ли назвать поведение депутатов Чумака, Новак и их своры иначе, нежели откровенный строительный рекет?! Чем их действия отличаятся от действий банальных базарных рекетиров, отбирающих у бабушки привезенные из села продукты за то, что бабушка не смогла заплатить нужную рекетирам сумму?!!!

Поскольку государство не высказывает готовности защищать наши законные интересы, обращаемся к широкой общественности – политическим партиям, общественным организациям, всем неравнодушным киевлянам – придите сегодня в 15.30 и помогите защитить ЖК «Солнечная Ривьера» от бандитов и рэкетиров! Сегодня жилой комплекс не дадут строить без многомиллионной мзды, - завтра не дадут строить школу, поликлинику, детский сад, дорогу и т. д. Не дадим рэкету образца 90-х годов (правда, теперь обзавевшегося депутатскими мандатами от партии власти) опять пустить корни в жизнь украинской столицы!»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP