Скандальчик: Игорь Сало – человек, который захватил «Индар»

15 Янв 2015 12:28

Для большинства украинцев его фамилия ни о чем кроме гастрономического символа страны не говорит.

Журналисты обнародовали психологический портрет российского бизнесмена и доверенного лица ФСБ, который занимается рейдерскими захватами медпредприятий в Украине.

Недавно стала известна фамилия человека, которого не без основания подозревают в рейдерском захвате уникального завода по производству инсулинов «Индар». О том, что это Игорь Сало твердит не один источник.

Для большинства украинцев его фамилия ни о чем кроме гастрономического символа страны не говорит. Но Игорь Сало, хотя и любит светскую хронику, все же является «серым кардиналом» украинского и российского бизнеса и политики. В его прошлом и настоящем сколько знаковых фигур, что пора бы стране узнать своих «героев» так сказать в лицо, пишет Антикор

Рядовые жители страны впервые услышали об Игоре Сало в связи со скандалом, связанным с первым рейдерским захватом «Индара». Тогда люди стояли под стенами завода с плакатами с его фотографиями, обвиняя Сало в краже завода у государства, а фактически у простых граждан.

Но наши политики знакомы с Игорем Сало довольно давно. В Украину его сослали как в провинцию – налаживать бизнес и связи. Сало здесь освоился довольно быстро. В основном благодаря бывшей модели Владе Литовченко. Она то и ввела его в узкий бизнес-круг украинской политики. Есть свидетельства, что Игорь Сало, начинал с наркобизнеса. Потом его взгляд упал на фармакологию. Тут он уже развернулся гораздо масштабней. И круг его знакомств значительно расширился.

Ныне он заинтересовался спиртовым бизнесом. Через своего человека – генерального директора “Укрмедпрома” Татьяну Такачик он уже захватил два завода – «Межирицкий витаминный завод» и ладижинський спиртзавод «Екстра». Спирт – это основа для производства многих лекарств. Но судя по деятельности Игоря Сало, спирт будет основой для нового контрабандного пути.

В сети Вы не найдете ни одного личного интервью Игоря Сало. Практически нет и его фотографий. Из того, что удалось найти, можно сделать вывод, что этот человек любит красивую жизнь. Так как лично пообщаться с тем, кто захватил “Индар” и по имеющейся информации причастен к вывозу макеевского угля из территории ДНР и дальнейшей перепродаже его Украине, не возможно (более закрытого для общения человека в бизнесе не найти), мы решили попросить охарактеризовать личность Игоря Сало опытного психолога.

Итак, что мы имеем. Психологический портрет составлен с помощью физиогномического анализа (по методу В.И. Тараненко) на основе предоставленных фото в электронном виде.

Произведённый анализ фото даёт возможность предположить, что исследуемый уверен в том, что всегда может просчитать всё и наилучшим образом. Самоуверенность – одна из наиболее характерных черт этого персонажа. При этом он не обращает внимание на моральные принципы,  интересы других людей и законность происходящего. Вообще, законы, будь они моральными или юридическими, его мало интересуют. Все это последствия такой черты характера как самоуверенность. Также подопытного можно смело назвать классическим предателем. Исходя из физиогномики лица, психолог сделал вывод, что данному человеку свойственна трусливость, подлость. Он может дать обещание и не выполнить его.

У психолога есть основания предположить, что в своей деятельности исследуемый активный, уверенный в своей силе, может достичь и получить то, что его заинтересовало. Но целеустремленность больше характерна Игорю Сало в бизнес-делах, а не в личностной сфере. Тут ему свойственна неуверенность в себе и в чувствах окружающих. Таким людям однолюбство не свойственно. Мало того, наиболее вероятно, что Игорь Сало имеет сразу несколько семей, в которых пытается реализовать свое эго. К свои детям относится крайне неуважительно. Их мнение его не интересует. Взрослых детей может использовать в своих корыстных целях. Возможно, даже подставить в скользкой ситуации.

Еще один интерсный факт – Игорь Сало, согласно психологическому портрету, постоянно «на прицеле», ищет цель, берёт лишь уникальные вещи. Аналоги напрашиваются сами по себе. Ведь “Индар” – тоже уникальное предприятие.

Вместе с тем, следует отметить подозрительность исследуемого. Потому все его деловые партнеры – люди проверенные “в бою”. Новых к себе не подпускает.

Зарабатывать деньги этот человек не может. Свой капитал он скорее украл, чем заработал. Есть вероятность, что испытуемый даже в юные годы не зарабатывал честно.

Деньги для этого человека значат очень много. Больше, чем семья. Больше, чем честь. О таких говорят: “за деньги продаст и мать родную”.

Двигается напролом, «заточенный» под какую-то свою установку, идею. Поэтому, вести переговоры с ним можно только в формате его установок и представлений. Это наблюдения психолога подтверждается тем фактом, что несколько лет назад Игорь Сало уже захватывал “Индар”, но тогда ему пришлось отступить от этого бизнеса. Но прошло пару лет, а Сало от идеи обладания предприятием не отказался.     

Однако, состояние длительного, не столь сильного, но затяжного стресса может способствовать психо-эмоциональному истощению. Тогда он уходит в тень. Так сказать “зализывает раны”.

Данную характеристику мы дали почитать 15 людям разных возрастов и социального положения. При этом личность характеризуемого озвучена не была. Все сказали, что этот человек был бы им неприятен. Двенадцать, характеризуя Игоря Сало на базе психологического портрета, употребили такие эпитеты, как “злой”, “недобрый”, “хитрый”. Трое предположили, что

это психологический портрет преступника. Двое заподозрили, что под характеристикой скрывается какой-то известный политик с нехорошей репутацией.

В целом, психологический портрет Игоря Сало совпадает с его темными делами.

Только не понятно одно: почему бизнесмен с таким прошлым и насыщенным преступными схемами настоящем, работая при этом на российскую власть, до сих пор свободно находится на территории Украины. Ведь его связь с российским бизнесом, властями и силовыми структурами – не опровержима. Сколько еще таких “сало” будет наживаться на простых украинцах? Воровать наши природные ресурсы, “отхватывать” уникальные предприятия? Агент ФСБ, человек, который наживается на смертях украинцев, не имеет права даже находиться в Украине. Вопрос к украинским властям: когда?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP