Скандальчик: Игорь Палица опровергает информацию о нападении его охраны на одессита

12 Июн 2014 00:00

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица опровергает информацию об участии его охраны в нападении на одессита на проспекте Шевченко. Об этом он написал в комментариях под информацией о случившемся на странице Facebook Yasya Kraevskaya:

'Хотел бы посоветовать человеку, который написал так много текста об издевательствах над собой, написать письмо с описанием ситуации на мое имя. Почему Вы забрали заявление из милиции? Для чего необоснованные обвинения в мой адрес? Я и мои водители не нарушают правила движения! У меня нет описанных Вами машин и номерных знаков! Привыкайте быть более морально ответственными за то, что пишите! Что к конфликту на пляже: открыто дело, турникет срезанный, ответственность виновных будет полная!', - написал Палица со своего аккаунта в этой соцсети.

ответ палки

Добавим, что официально на странице губернатора об этом инциденте ни слова.

Однако заметим, что указанные в описании автомобили вполне могут напоминать те, которые указаны в декларации о доходах Одесского губернатора.

Так, в автопарке губернатора имеются такие машины: Мерседес в кузове S600, произведенном в 2007 году, внедорожником Мерседес GL500 за 2006 год и Лексусом LX 570 за 2011 год.

Приводим сообщение одессита Alex Zander на его страничке Facebook без купюр:

'Вчера 11.06.14 я опоздал на работу, потому что по дороге со мной произошел инцидент. Я ехал за рулем по пр. Шевченко, и вдруг меня обогнал по 'встречке' кортеж состоящий из 2-x а/м Mercedes, седан S-класса и джип 'Гелик', оба автомобиля с номерами '0030' только буквы разные.

Вспомнив кортежи Костусева, я сразу понял что везут какую то 'шишку', поэтому высунул руку в окно, и попытался сфотографировать этот процесс.

Люди в мерседесах среагировали очень быстро, заблокировали мое авто, их оказалось человек 5-6 + водители, в руках рации, из под пиджаков кобура выглядывает. Подбежав ко мне, один ударил меня в лицо через открытое окно, а другой выхватил у меня из рук телефон и сразу кинул его со всей силы.

Поматюкавшись, вся гоп-компания начала рассаживаться по машинам, а я пошел собирать ошметки своего телефона. Телефон я нашел в метрах 20-30 в максимально разобранном виде. Но ребята не унялись, видимо получив какую то команду, они вернулись ко мне с требованием сесть к ним в машину. Послав их по 'тернистому пути', я сказал что без наряда милиции я с ними разговаривать отказываюсь. После пары звонков и препираний они скрутили меня и запихнули в 'гелик'.

Пока весь этот процесс шел вокруг собрались зеваки, и кто-то из них позвонил в '102', видимо это в конечном счете и сыграло потом ключевую роль в этой истории. Отдельное огромное спасибо этим небезразличным людям.

Дальше все было как в дешевом российском сериале 'про ментов'. Привезли меня в какой то кабинет в ОДА, и начали допрос. Меня матюкали, угрожали, обвиняли в шантаже и т.д., вобщем беседа получилась очень содержательная и поучительная. Узнал, что я сволочь и тварь, бесполезная для общества, а они благодетели создали 5 тыс рабочих мест и поэтому имеют право ездить по встречке. Консенсуса не нашли. Единственный конструктив состоял в том, что мне поломают руки, чтоб я не брал в руки фотик.

Неожиданно риторика сменилась. Мне всучили коробку с новым телефоном, отвели в другой кабинет, где уже другой человек начал со мной общаться 'примирительным тоном'. Как я понял все эти перемены связаны с тем, что на пульт '102' поступил вызов с ориентировкой на 'гелик', и к тому времени под ОДА уже приехал наряд милиции. Меня попросили съездить в Шевченковский РОВД и написать встречную заяву о том что я претензий не имею.

Уже 'вежливые люди' меня отвезли в РОВД, а потом обратно на пр. Шевченко к моему автомобилю. В РОВД я написал отказную, я действительно не имею к этому быдлу претензий, у меня есть претензии к их 'хозяину'. Если я правильно понял, это была охрана губернатора, т.к. в РОВД они предъявили документы сотрудников МВД подразделения 'Титан''.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP