Скандальчик: Игорь Мосийчук звал на штурм Верховной Рады

14 Окт 2014 00:00

Депутат Киевсовета от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице  в соцсети Facebook во вторник, 14 октября, звал людей на штурм Верховной Рады.

В частности, депутат одобрял атаки на милиционеров, которые охраняли здание парламента и призывал людей поддержать беспорядки у стен Рады.

'Идет акция под Верховной Радой с требованием немедленно освободить политзаключенных режима Януковича и новейших политзаключенных. Активисты бросают в милицию петарды, но случайно попадает и по нашим. Просьба ко всем прийти и поддержать. Свобода политзаключенных - дело каждого независимо от партийной принадлежности. Сегодня, не освободив политзаключенных, нардепы-предатели... рискуют сгореть заживо. Слава Украине! С Божьей помощью и коктейлем Молотова за свободу политзаключенных', - написал Мосийчук утром во вторник, 14 октября.

Также депутат сообщил, что якобы депутаты 'отказываются голосовать за освобождение политзаключенных'. При этом согласно повестке дня, опубликованной на сайте ВР, соответствующий законопроект 14 октября вообще не рассматривался - его нет в повестке дня.

В то же время Мосийчук утверждал совсем обратное. 'Под зданием ВР происходят стычки: активисты штурмуют мусоров, которые защищают предателей-нардепов. Напомню, эти сволочи отказываются голосовать за освобождение политзаключенных', - написал он.

Также депутат Киевсовета сообщил, что под Верховной Радой 'активисты разбирают брусчатку'. 'Если депутаты-предатели не проголосуют за освобождение политзаключенных, то выйти живыми и здоровыми из Верховной Рады вряд ли им дадут', - подчеркнул Мосийчук.

Напомним, во вторник, 14 октября, в ходе митинга под зданием парламента возникли беспорядки. Неизвестные бросали дымовые шашки и взрывные пакеты. Также они стреляли по окнам здания Верховной Рады и атаковали милицию, используя металлические цепи и палки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP