Скандальчик: Игорь Коломойский и его заместители уже неприкрыто шантажируют киевскую власть

8 Июл 2014 00:00

Мне все равно, сколько раз Коломойский назовет меня и моего друга Мустафу 'гандоном', а сколько раз Филатов напишет в фейсбуке, что я 'идиот', - сообщает в своем блоге Сергей Лещенко.

Знаете, почему? Потому что я ни на секунду не обольщаюсь и знаю цену этим людям, много лет отслеживая их поступки в политике и бизнесе.

Можно долго говорить о том, что Коломойский спас Украину от армии Путина и собирать тысячи лайков в фейсбуке. Но пора называть вещи своими именами - Коломойский и его заместители уже неприкрыто шантажируют киевскую власть.

Их задача - получить карт-бланш на управление Днепропетровской областью, сделать из нее личное феодальное владение, которое они будут контролировать при помощи своих же личных армий.

И не нужно обижаться - именно так возник Кадыров в Чечне. И именно с этого зарождалось движение 'Хезболла' в Ливане - из-за неспособности Бейрута противостоять Израилю во время войны 1982 года. А сегодня они контролируют часть территории страны и участвует в политике как партия - но с оружием в руках.

Причем Коломойский уже не скрывает своих амбиций.

Несколько дней назад Филатов написал, что к нему обращаются бойцы его батальонов, встревоженные, не собирается ли Порошенко уволить Коломойского. Мол, гремят оружием и обещают уйти в партизаны. А некие 'активисты' - поджечь Днепропетровскую областную администрацию, если Порошенко уволит Коломойского.



Задумайтесь, это пишет не фейсбук-тролль, а государственный чиновник, который прямо угрожает своему руководителю - президенту Украины!

Филатов является рупором Коломойского в социальных сетях. Люди восхищаются его брутальными постами в фейсбуке, полными мачизма, не разбираясь в прошлом этого человека.

Например, мало кто знает, что в свое время Филатов работал юристом в корпорации ЕЭСУ и по долгу службы был хорошо информирован о структуре собственности своего работодателя. И вот однажды в руках Геннадия Корбана оказалась вся инсайдерская информация о том, как Юлия Тимошенко владела Южным ГОКом. Предприятие сменило собственников в результате рейдерской атаки под прикрытием боевиков из фирмы Коломойского 'Б.О.Г.'. Актив стоимостью в несколько миллиардов долларов оказался в руках Коломойского.

Опыт Корбана и Филатова в переделе собственности огромен. Их принцип прост - они находят жертву, нападение на которую не должно вызывать сочувствия в глазах общественности. Или которого они смогут затоптать с помощью медиа-империи Коломойского. Одной из их жертв был Павел Лазаренко, который был неспособен защищаться, находясь в Америке под стражей. Уверовав в свои таланты, Корбан и Филатов даже пытались стать участниками американского процесса над Лазаренко, однако судья окружного суда из Сан-Франциско опустил их на землю, не подпустив к процессу.

Вчера ночью Филатов обнародовал идею о том, что надо забрать активы у тех, кого они посчитают пособниками сепаратистов. Список перечисленных Филатовым предприятий - 'десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком' - указывает на то, что атаковать они будут Ахметова. Цинизм же в том, что новыми владельцами должны стать - ну, конечно же, не Коломойский, а 'ветераны АТО'. Очень удобное прикрытие. По документам у нас и владельцем компании УкрНефть является государство - главный актив Коломойского, приносящий ему миллиарды.



То, что вы сейчас видите - это называется 'подготовка общественного мнения к переделу собственности'. Коломойского и его заместителей заносит, а местное население лепит новый культ личности, которого не было в Днепропетровской области со времен того же Павла Лазаренко.

Если Коломойский и остановил зародыш сепаратизма - хотя его масштабы были несравнимы с донецким и луганским - это не дает ему карт-бланш на право делать то, что взбредет в голову.

И вдумайтесь, почему мы не слышим запорожского или харьковского губернаторов, которые тоже могли бы бить себя в грудь со словами 'я остановил сепаратистов' и забирать бизнес-активы тех, кого Коломойский самолично определит в сепаратисты?

При этом Коломойский опять прикрывается своими вооруженными людьми, говоря о том, что именно они будут требовать передела собственности. 'Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы парни начнут задавать власти, когда вернутся с фронта?' - пересказывает Филатов его слова.

Понятно, что задавать свои вопросы 'парни' смогут, только направив дуло в лицо.

Но решать, какие предприятия должны быть реприватизированы - это функция государства, прокуратуры и судебной власти, а не Коломойского. Решать, кто должен работать губернатором - это право президента, но не Коломойского. Ходить с оружием в руках - это тоже привелегия вооруженных сил и милиции, но не частных армий Коломойского.

Поэтому решить проблему Коломойского - это вызов для Порошенко, с которым он столкнется уже в ближайшие месяцы. Вызов, от которого зависит успешность всего президентства Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP