Скандальчик: Игорь Еремеев за один день опустошил бюджет на 4 млн грн

12 Май 2014 00:00

Нестандартная схема проведения аукциона ПАО 'Укргазвыдобування' по продаже нефтепродуктов позволила фирме WOG скупить дизельное топливо по цене 15250 грн/т, хотя другие участники готовы были покупать дизель по 15600-15700 грн/т. Об этом в Facebook написал бывший первый заместитель ПАО 'Укргазвыдобування' Алексей Тамразов, который занимал должность до марта в 2014 года.

29 апреля 'Укргазвыдобування' выставило на аукцион 10800 тонн дизельного топлива по стартовой цене 16000 грн. Весь объем был распределен на 30 лотов. После того, как на стартовую цену желающих не нашлось, ведущий аукциона объединил все 30 лотов в один, одновременно опустив цену на 750 грн/т - до 15250 грн/т. Таким образом, было отсечено несколько десятков заявок кроме одной, поскольку для участия в аукционе нужно было внести задаток, а единственной фирмой, которая внесла задаток на весь объем, оказалась фирма WOG.

Таким образом в течение одного дня государственная компания потеряла около 4 млн грн прибыли.

По словам Тамразова, участники аукциона не будут жаловаться на это нарушение в Антимонопольный комитет, поскольку 'им еще работать с 'Укргазвыдобуванням'. Следовательно он решил сам обратиться в АМКУ.

Напомним, 6 марта 2014 года ПАО 'Укргазвыдобування' возглавил Сергей Костюк, который раньше занимал должность заместителя начальника управления реализации собственного производства 'Укргазвыдобування'.

WOG контролируют народный депутат Игорь Еремеев и его партнеры - Степан Ивахив, Петр Дыминский, Сергей Лагур.

Источник: Наші гроші

Новые обещания
FACEBOOK GROUP