Скандальчик: И.о.мэра Славянска Александра Самсонова отпустили из-под стражи, не предъявляя обвинения

29 Июл 2014 00:00

И.о.городского головы Славянска Александр Самсонов был отпущен правоохранительными органами после задержания без предъявления обвинения, сообщил корреспонденту агентства 'Интерфакс-Украина' информированный источник.

По его информации, вскоре после задержания у А.Самсонова резко обострилось хроническое заболевание, и ему понадобилась госпитализация.

Как сообщил корреспонденту агентства 'Интерфакс-Украина' депутат Славянского горсовета Сергей Савченко, А.Самсонов вышел на работу в понедельник, 28 июля.

'Об уголовном деле ничего не говорил. Сказал, что имеет поддержку губернатора и будет работать дальше', - сказал С.Савченко.

Он также добавил, что проукраинские активисты в Славянске инициировали сбор подписей за отставку А.Самсонова.

Получить комментарий от А.Самсонова пока не удалось - телефон в его приемной не отвечает.

Как сообщалось, и.о.городского головы Славянска А.Самсонов был задержан 15 июля во время совещания по вопросу восстановления жизнедеятельности городов, освобожденных от членов НВФ.

Как сообщил начальник департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар, А.Самсонова задержали в рамках уголовного дела по факту создания незаконных вооруженных формирований и доставили в город Изюм (Харьковская обл.). Ему инкриминируют, по предварительной квалификации, ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

В.Боднар пояснил, что основанием для начала уголовного производства стали многочисленные жалобы жителей Славянска на сотрудничество А.Самсонова с сепаратистами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP