Скандальчик: Гузырь и Столярчук давят на следствие по прокурорам

14 Июл 2015 19:20

Против Сакварелидзе ранее действительно было открыто уголовное производство, но "его потом просто закрыли".

Заместители генпрокурора давят на следователей и процессуальных прокуроров, которые обнаружили и раскрыли преступление высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

Об этом заявил заместитель генпрокурора, начальник управления процессуального надзора Виталий Касько в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Происходит давление на следователей и процессуальных прокуроров, которые обнаружили и раскрыли преступление, в котором подозреваются высокопоставленные сотрудники прокуратуры", - отметил он.

"Давят, начиная со служебных проверок и заканчивая уголовными производствами. Сначала было одно дело, его под давлением общественности закрыли, теперь вчера открыли новое, - по нашим следственным прокурорам и по сотрудникам СБУ. И работают по полной программе", - уточнил Касько.

"По нашему мнению, преследуются две цели. Во-первых, это месть за то, что мы задержали заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры. Во-вторых, это попытки добить наше уголовное производство, чтобы полностью уничтожить доказательства и чтобы каждому стало понятно: заниматься тем, чем мы начали заниматься, нет смысла. То есть люди работают вместо адвокатов подозреваемых, делают все, чтобы дискредитировать нашу работу", - пояснил замгенпрокурора.

Он сообщил, что против Сакварелидзе ранее действительно было открыто уголовное производство, но "его потом просто закрыли", "тогда это (статья для уголовного производства, - ред.) быстро выбиралось, а теперь решили пойти другим путем".

"По моим данным, инициаторами были Гузырь и Столярчук (заместители генпрокурора)", - уточнил Касько.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP