Скандальчик: Грабителя, который с обрезом в пакете напал на женщину в Николаеве, судья решил оставить на свободе

7 Авг 2014 00:00

Жителя Николаева, который на днях ограбил женщину, сорвав с ее шею золотую цепочку, суд оставил на свободе, отказав в его аресте. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили собственные источники в Ленинском районном суде города Николаева.

Напомним, в субботу, 2 августа, около 20:30 вечера 32-летний мужчина напал на женщину возле ее дома на улице Космонавтов в Николаеве, сорвав с нее золотую цепочку. Пострадавшая принялась догонять нападавшего и начала громко кричать, в итоге задержали грабителя случайные прохожие, которые и передали его милиции. При этом во время драки с прохожими, взявшимися помочь женщине, злоумышленник обронил свой пакет, из которого вывалился обрез охотничьего ружья. В итоге сотрудники милиции открыли на него сразу два уголовных производства милиции: по статье 186 ('Грабеж') и статьи 263 ('Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами') Уголовного кодекса Украины.

После задержания следователь подал в Ленинский районный суд ходатайство об избрании грабителю меры пресечения в виде содержания под стражей в николаевском СИЗО. Однако, в итоге судья Дмитрий Захарченко отказал в аресте грабителя и даже не избрал ему какую-либо другую меру пресечения (домашний арест, личное обязательство), в результате чего преступник на время проведения расследования остался на свободе с возможностью сбежать от правосудия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP