Скандальчик: Главный взяточник Евро-2012 вышел на свободу

11 Янв 2015 11:20

Инспектор был осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

К бывшему главному инспектору техногенной безопасности, курировавшего строительство НСК "Олимпийский", применили амнистию.

Чиновник департамента пожарной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности, полковник службы гражданской защиты населения был задержан СБУ в 2011 году по подозрению в получении взятки на сумму 350 тыс. гривен. Эти деньги он вымогал за согласование актов работ на Национальном спортивном комплексе «Олимпийский».

Как стало известно позже, речь шла о выявленных им нарушениях при монтаже дверей на НСК "Олимпийский". 812 дверных блоков из Германии поставила торговая компания «Вист» на сумму 21,5 млн. гривен. Треть из них являлись противопожарными и требовали применения в ходе монтажа специального негорючего наполнителя (пены). Эти работы не были выполнены. Чтобы закрыть глаза на недоделки, чиновник потребовал крупную сумму.

Деньги он получил в своем служебном кабинете, где его и задержали сотрудники СБУ, пишет Главком

Ранее инспектор был осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако 26 декабря 2014 года Апелляционный суд Киева применил к нему амнистию и отпустил на свободу. Конфискация имущества отменена.

Напомним, НСК «Олимпийский» открыт 8 октября 2011 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP