Скандальчик: Главный антикоррупционер Украины свозил жену в командировку

28 Июл 2015 18:39

В чем заключались обязанности жены Артема Сытника в британской столице, сам глава НАБУ объяснил журналистам весьма путано.

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник «начал войну с взяточничеством и казнокрадством с комфортной командировки в Лондон». Так как отправился он туда вместе с женой, сообщает Тема

В составе официальной делегации был его заместитель Гизо Углава и две женщины - жена самого Сытника Анна и некая Ирина Данько, которая представлялась советником руководителя бюро.

В чем заключались обязанности жены Сытника в британской столице, сам глава НАБУ объяснил журналистам весьма путано. Настаивал, что она летала в Лондон как частное лицо и платила за перелет из своего кармана.

«Судя по официальной декларации о доходах семьи Сытник, этот вояж в Лондон все же пробил в семейном бюджете немалую дыру. Даже если все остальное оплатила британская сторона», - пишет издание.

Тот факт, что жена высокого чиновника была включена в официальную делегацию, как и вторая спутница, Сытник не стал опровергать.

Напомним, сейчас Национальное антикоррупционное бюро только проводит конкурсный отбор следователей, однако должности советников главы НАБ, судя по всему, уже заполняются некими «молодыми женщинами», отмечает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP