Скандальчик: Главбух НСК 'Олимпийский' украл 276 тыс. грн и сел за решетку

26 Июн 2014 00:00

Печерский районный суд города Киева вынес приговор главному бухгалтеру НСК 'Олимпийский', который присвоил средства предприятия на сумму 276 тыс. грн, сообщила 26 июня пресс-служба прокуратуры Киева.

Правоохранителям удалось установить, что в 2008 году главный бухгалтер спортивного комплекса воспользовался своим служебным положением и перечислил бюджетные деньги на счета фиктивных предприятий. В документах было указано, что средства выделяются якобы на оказание услуг по реконструкции стадиона. Впрочем, ни на реконструкцию, ни на другие виды работ, по вполне понятным причинам, деньги так и не поступили, сообщает Обозреватель.

Печерский районный суд поддержал позицию прокуратуры и назначил меру наказания в виде лишения свободы, а также лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций с конфискацией имущества по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP