Скандальчик: Глава Укргазвыдобування Сергей Костюк и его заместитель будут взяты под стражу за злоупотребление служебным положением

25 Ноя 2014 00:00

Прокуратура Киева объявила о подозрении Костюка и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, повлекшем убытки на сумму свыше 16,8 млн грн

Печерский районный суд Киева по просьбе городской прокуратуры разрешил взять под стражу главу крупнейшего газодобытчика в Украине госкомпании 'Укргазвыдобування' Сергея Костюка и его заместителя, говорится в сообщении прокуратуры Киева, передает 'ДС'. 

Согласно сообщению, прокуратура Киева объявила о подозрении Костюка и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, повлекшем убытки на сумму свыше 16,8 млн грн.

'Как установлено в ходе досудебного следствия, в марте текущего года между публичным акционерным обществом ('Укргазвыдобування' - ред.) и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа', - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, коммерческая структура незаконно приобрела почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости.

'Кроме того, постановлениями Печерского районного суда Киева от 20 ноября этого года предоставлено разрешение на их задержание (Костюка и его заместителя - ред.) и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей', - подчеркивается в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, досудебное расследование проводит СБУ в Киеве и Киевской области.

В пресс-службе 'Укргазвыдобування' УНИАН не смогли сообщить о местонахождении главы компании, лишь отметили, что официально Костюк находится на больничном.

Прокуратура в своем сообщении не называет коммерческую структуру, которой был продан весь объем сжиженного газа, однако сам Костюк в своем интервью СМИ говорил, что топливо было продано компании народного депутата Игоря Еремеева WOG.

'WOG на тот момент и в том объеме дал нам самые выгодные условия погрузки. Кроме того, он предложил лучшую цену', - заявил глава 'Укргазвыдобування'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP