Скандальчик: Глава правления ДТРЗ Михаил Тодоров подозревается в расхищении 34 млн грн бюджетных средств

14 Июл 2014 00:00

Председатель правления ЧАО 'Днепропетровский тепловозоремонтный завод' (ДТРЗ) Михаил Тодоров задержан в минувшую пятницу следователями управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области по подозрению в расхищении 34 млн грн бюджетных средств.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе следственно-оперативных действий установлено, что ДТРЗ неоднократно становился победителем государственных закупок на поставку запчастей и оборудования, сообщает Интерфакс-Украина

'При этом должностные лица предприятия, действуя умышленно, вопреки законным интересам государства, в 2012-2013 гг. осуществили бестоварные финансово-хозяйственные операции и безосновательно перечислили средства в сумме 34 млн грн на расчетные счета фиктивных предприятий. Впоследствии деньги были проконвертированы и сняты наличными', - уточняет пресс-служба.

Сведения о правонарушении по факту расхищения бюджетных средств должностными лицами ЧАО 'Днепропетровский тепловозоремонтный завод' внесены в Единый реестр досудебных расследований. За правонарушение, согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, предполагается лишение свободы на срок от семы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия для установления всех виновных лиц и полного возмещения причиненных государству убытков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP