Скандальчик: Геннадий Корбан пообещал Жвании 7 БТРов для фальсификации выборов в округе №60

24 Окт 2014 00:00

Неужели близкий к Кабмину и АП депутат Давид Жвания активно помогает губернатору-олигарху Игорю Коломойскому фальсифицировать результаты выборов в соседней Донецкой области? На эту мысль наводит новая серия 'прослушки' разговоров людей с голосами, похооими на Жванию, Коломойского и его заместителя Геннадия Корбана. Она намекает на то, как днепропетровский клан может осуществить фальсификации.

Первое, чего добивается гражданин с голосом, похожим на Жванию - замены членов окружных, а, по возможности, и участковых комиссий на округах, где идут 'ставленники Коломойского'. Эти люди якобы смогут вписать в протоколы нужные им результаты независимо от воли избирателей. А при необходимости - подменить протоколы по пути к окружным комиссиям и в ЦВК. Для этогонужно 'убрать' из комиссий всех представителей оппозиции, чтобы полностью контролировать комиссии, пишет Антикор. 

Особенно собеседников возмущает, что на округе №60 в состав комиссий были введены два человека якобы от Рината Ахметова и Наталии Королевской, которых они не могут контролировать. Речь идет об округе, где 'реальный патриот'идет под флагами Блока Порошенко.

Даем расшифровку 'прослушки', людей с голосами, похожими на Коломоского, Жванию и Корбана называем 'Коломойский', 'Жвания', 'Корбан'.

'Корбан': - Там есть такой парень, в 60 м округе. От Блока Порошенко. Это не наш человек, но он реальный патриот, боролся.

'Жвания': - Как фамилия?

'Корбан': - Лубинец.

'Жвания': - Я знаю такого.

'Корбан': - А ему взяли сейчас, поменяли двух человек!

'Жвания': - А 60-й, это какой?

'Корбан': - Это Волноваха. Ему взяли, заменили председателя комиссии и секретаря. Ринат Леонидович заменил.

'Жвания': - Подожди, Рината Леонидовича нигде нет!

'Корбан': - Нет, он заменил конкретно под Рыженкова. Там секретарь от Королевской.

'Жвания': - Секунду. Не может быть такого! Я тебе точно говорю. А какие партии?'

Судя по всему, человек с голосом, похожим на Жванию, рассчитывает оперативно заменить 'неугодных' членов комиссии. В ответ человек с голосом, похожим на Корбана, предлагает жесткий сценарий: устрашить членов окружкомов БТРами, которые готова предоставить частная армия известного олигарха. А в случае необходимости, боевые машины могут пригодиться 'для транспортировки' протоколов. Если протоколы не удастся фальсифицировать на местах, их подменят в дороге. То есть, можно осуществить схему, хорошо знакомую по криминальному опыту из 'лихих 90-х'?

'Корбан': - Значит поставим 7 БТРов.

'Жвания': - Не, от того, что вы поставите 7 БТРов, ничего не случится. Там нужны живые люди. Зачем ты в прямом эфире?

В конце разговора абоненты догадываются, что могут быть в эфире не одни. Потому, начинают играть на публику, рассказывая о том, как беспроблемно выигрывает по социологии в 60-м округе Дмитрий Лубинец. Что полностью противоречит не только предыдущим словам собеседника, но и социологии, по данным которой в этом округе сейчас лидирует самовыдвиженец Александр Рыженков.

ВИДЕО

А из разговора с человеком, голос которого похож на Коломойского, становится ясно, что человек с голосом Жвании принимает решения не сам, а согласовывает их с кем-то 'вышестоящим' в политической иерархии.

Разговор: 

'Жвания': - Ни анкета не пришла, ни фотография.

'Коломойский': - Сейчас сделаем.

'Жвания': - По 52-му пришла анкета, но не пришла фотография. По 47-му пришло и то, и то, по 46-му тоже пришло.

'Коломойский': - А по 59-му все нормально?

'Жвания': - Мы его нашли сами.'

Вряд ли организаторам фальсификаций удастся сбежать после выборов в Россию. Да и на Западе таких не любят. Ведь прослушка может быть легализирована в европейских судах и стать доказательством в уголовном процессе.

Потому, желание украсть глосса украинских избирателей, может сыграть с организаторами злую шутку. Скандал не ограничится только лишь отставками, как в знаменитом Уотергейтском деле. Возможна и предписанная законом уголовная ответственность. И в отличие от Ричарда Никсона, тут нет вице-президента Форда, который сможет его помиловать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP