Скандальчик: Генерал СБУ Игорь Воронченко пытался выкрасть задержанного батальоном Айдар мэра Луганска, который дает расклады на Ефремова

11 Авг 2014 00:00

Генерал СБУ и один из руководителей АТО на Луганщине Игорь Воронченко пытался освободить из изолятора мэра Луганска Сергея Кравченко, которого некоторое время назад задержали бойцы батальона 'Айдар' по подозрению в сепаратизме. Об этом в Фейсбуке написал луганский журналист Всеволод Филимоненко.

'Под покровом ночи, в места содержания террористов и сепаратистов арестованных добровольческим батальоном 'Айдар', прибыл легендарный генерал СБУ и командующий АТО Игорь Воронченко. Цель визита генерала была - похитить мэра Луганска Сергея Кравченко, задержанного за посягательство на территориальную целостность государства Украина, - сообщил журналист.

По его информации, 'айдаривци' отказались выдавать Кравченко.

'Бойцы 'Айдара' быстро раскусили коварные планы Воронченко, и не дожидаясь появления спецподразделения СБУ 'Альфа', заняли боевые позиции для обороны изолятора, и вызвали десантников для поддержки. В итоге, командующий АТО поцеловал дуло добровольческого автомата и пошел с пустыми руками', - написал Филимоненко.

Сергей Кравченко

Вместе с тем, по словам журналиста, задержанный мэр Луганска Сергей Кравченко уже предоставил правоохранителям компромат на народного депутата Украины от Партии регионов Александра Ефремова, которого обвиняют в причастности к финансированию террористов на Луганщине.

'На данный момент мэр Луганска продолжает давать показания, исписал уже 40 листов, в основном сливает Ефремова (об этом попозже)', - подчеркнул он.

Также, по его информации, 'зеленый коридор' для выезда из города Кравченко обеспечивали якобы террористы вместе с действующей местной властью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP