Скандальчик: Гендиректора Концерна РРТ Александра Пивнюка обвинили в пособничестве террористам Донбасса

18 Июн 2014 00:00

Генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Александра Пивнюка обвинили в передаче террористам на Донбассе кодов для доступа к каналам спецсвязи.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook координатор группы 'Информационное сопротивление' Дмитрий Тымчук, профсоюзная организации Концерна РРТ передала группе 'ИС' документы о сотрудничестве Пивнюка с сепаратистами. Документы сейчас на изучении.

Профсоюз РРТ заявил, что Пивнюк умышленно 'сдал' террористам 'ДНР' и 'ЛНР' шесть телерадиопередающих центров, после чего украинские телеканалы были заменены на российские.

'По версии профсоюзной организации Концерна РРТ, упомянутый господин Пивнюк в 'сотрудничестве' с главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Владимиром Зверевым намеренно осуществляют поддержку террористов, обеспечивая техническую поддержку вещания российских каналов на Донбассе', - отметил Тымчук.

При этом, добавил он, по линии РРТ проходит и спецсвязь.

'Профсоюз настаивает, что 'коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов' - они якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи (а мы-то думаем, откуда у боевиков самая оперативная информация). У нас на данный момент нет свидетельств по поводу 'сдачи' террористам спецсвязи. Но обычная логика подсказывает, что обвинения в адрес руководства РРТ в помощи террористам вполне обоснованы', - отметил Тымчук.

По его словам, руководство РРТ могло прекратить оплачивать счета за электроснабжение упомянутых шести телерадиопередающих центров, и они прекратили бы работу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP