Скандальчик: Гендиректор Одесского авиазавода Виталий Юхачев в паре со скандальным бизнесменом украли у предприятия почти 815 тысяч гривен

3 Ноя 2014 00:00

Одесский авиационный завод за реальные средства приобретает несуществующие товары у фиктивной фирмы скандально-известного бизнесмена Вадима Альперина. Об этом, в понедельник, 3 ноября, 'Преступности.НЕТ' сообщил собственный компетентный источник.

Так, в Одессе осуществляет деятельность государственное предприятие 'Одесской авиационный завод' (код ЕГРПОУ 07756801), основным видом деятельности которого является ремонт военной авиационной техники.

Как сообщил источник, генеральный директор  Виталий Юхачев  и другие должностные лица постоянно разрабатывают и внедряют схемы по уклонению от налогообложения и хищения имущества предприятия, путем перечисления денежных средств завода на фиктивные предприятия за товары военного назначения, которые эти фиктивные предприятия им поставить просто не могли.

По данному факту неоднократно проводились расследования и возбуждались уголовные дела, но деятельность завода (безусловно, в сговоре с Министерством обороны) по хищению средств предприятия продолжается.

Так, проверка установила, что в июле 2014 ГП 'ОАЗ' было приобретено у ООО 'Даммара' (код ЕГРПОУ 38352731) авиационное имущество военного назначения, а именно:

- Авиагоризонт АГВ,

- Автомат регулирования управления,

- Блок вычитания навигации,

- Датчик углов атаки и скольжения, на общую сумму 814 тысяч 920 гривен.

При этом ООО 'Даммара' является фиктивным предприятием скандально известного Одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Согласно данным базы 'Единого реестра налоговых накладных', предприятие ООО 'Даммара' никогда не приобретало такое вооруженное авиационное имущество, поэтому поставить его на ГП 'ОАЗ' просто не имело физической возможности, прямо доказывает безтоварность этой операции, направленной только на хищение 814, 9 тысяч гривен из государственных средств.

Интересно то, что по словам источника, компетентные органы получили указание от вышестоящего начальства 'замять' результаты проверки, выявившей указанные нарушения.

Напомним, что взятое в 2008 году в оперирование Вадимом Альпериным судно 'Фаина', следовавшее в Кению с грузом боеприпасов и оружия, захватили сомалийские пираты. Экипаж судна состоял из 17 украинцев, трех россиян и одного латыша. Потребовавшие изначально 20 миллионов долларов США в качестве выкупа за возвращение заложников, пираты получили 3 миллиона долларов, которые были предоставлены международными общественными организациями. Сам Вадим Альперин в выкупе заложников никакого участия не принимал. Стоит отметить, что капитан захваченного судна скончался в результате сердечного приступа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP