Скандальчик: Гендиректор Киевзеленстроя Михаил Царенко продолжает брать откаты

7 Май 2014 00:00

Главе КГГА Владимиру Бондаренко 'настучали' на генерального директора КО 'Киевзеленстрой' Михаила Царенко. Тот, мол, продолжает брать 'откаты' на тендерах по закупке саженцев, несмотря на заявления новой власти о борьбе с коррупцией.

О коррупционной составляющей тендеров коммунального объединения 'Киевзеленстрой' Владимира Бондаренко письмом, копией которого располагает KV, проинформировал директор ООО 'Зеленый Киев' И. Плахотный.

ПИСЬМО


Как выяснилось, 17 марта КО 'Киевзеленстрой' проводило тендер на закупку деревьев, кустов, цветов и т.п.  В конкурсных торгах приняла участие и фирма 'Зеленый Киев'. Но, видимо, не как обычно, а, по словам директора этой компании, дав реальные цены, т.е. исключив из своего предложения стоимость 'отката'.

В письме говорится, что в результате 'Киевзеленстрой' объявил победителем другую фирму, предложение которой оказалось на 1,5 млн грн дороже, а 'Зеленому Киеву' отказали, сославшись на надуманные и незначительные недочеты в документации.

Руководство ООО 'Зеленый Киев' утверждает, что при общей суммы закупки в 11 млн грн, 'откат' для руководства 'Киевзеленстроя' составил при этом около 1,5 млн грн, сообщает АнтиКор

'Просим вас дать поручение соответствующим службам изучить данный вопрос и не допустить разворовывания бюджетных средств генеральным директором КО 'Киевзеленстрой' Михаилом Царенко и его подчиненными', - закончил свое письмо директор ООО 'Зеленый Киев' И. Плахотный. 

Как уже сообщала KV, Владимир Бондаренко, по его словам, заставил написать заявления об увольнении по собственному желанию руководителей почти всех столичных коммунальных предприятий. Их деятельность, дескать, проверяют, и уволят тех, кто действительно воровал. Поверить в безгрешность руководства КО 'Киевзеленстрой', если что, будет, конечно, сложно. Но и увольнять Царенко глава КГГА, похоже, не спешит.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP