Скандальчик: Фирташ через свой канал обвинил Игоря Коломойского в захвате Одесской области и дружбе с Курченко

9 Июл 2014 00:00

Телекомпания 'Интер', принадлежащая олигарху Дмитрию Фирташу начала информационную атаку на губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Его обвинили в попытке захвата юго-востока Украины, установлении контроля над Одесской областью, сотрудничестве с Сергеем Курченко, махинациях с нефтью и многом другом.

Видеоматериал, который вышел в эфире телекомпании 'Интер', носит название 'Привет/Приват Хамелеон', Коломойского там сравнивают с хамелеоном, намекая на резкую смену политических ориентиров во время Евромайдана. Кроме того, олигарха обвинили в сотрудничестве с опальным членом 'Семьи' Януковича - Сергеем Курченко. В качестве доказательства привели запись телефонного разговора, в ходе которого те якобы договариваются о встрече и решении каких-то вопросов, сообщает Преступности. нет

ВИДЕО

Обвинили Коломойского и в несанкционированной выкачке технологической нефти из трубопроводов, без которой не смогут работать нефтепровод 'Одесса - Броды' и Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. По данным 'Интера', олигарх намерен переработать нефть на своих предприятиях и продать топливо по завышенным ценам украинским военным, заработав на этом несколько сотен миллионов долларов. 

Стоит также отметить, что Коломойского обвиняют в причастности к кредитным махинациям 'Приватбанка', а также в отказе продавать добытый в Украине газ местному населению, что позволило бы снизить стоимость голубого топлива для украинцев.

Затронута в сюжете также тема претензий Коломойского на юго-восток Украины - его обвиняют в установлении контроля над Одесской областью и не исключают возможности захвата структурами олигарха Одесского НПЗ и Припортового завода. Поднимаются и другие темы, к примеру, создание Коломойским собственной армии на базе добровольческих спецбатальонов, и многое другое.

Интересно, что за некоторое время до этого губернатор Одесской области Игорь Палица, которого связывают с олигархом, а также соратник Коломойского Геннадий Корбан выступили с резкой критикой действий украинской власти.

Как известно, телеканал 'Інтер' - украинский общенациональный телеканл, который входит в холдинг U.A. Inter Media Group, принадлежащий Дмитрию Фирташу. В холдинг также входят каналы 'Интер+', 'Enter-фильм', 'К1', 'К2', 'НТН', 'Мега', 'Zoom', 'Пиксель tv'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP