Скандальчик: Фигурант двух уголовных дел Игорь Вторенко стал директором национального парка в Одесской области

8 Окт 2014 00:00

Министерство экологии назначило на должность директора национального природного парка 'Тузловские лиманы' в Одесской области Игоря Вторенко, ранее фигурирующего в двух уголовных производствах. Об этом, в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе министерства. 

Так, по результатам конкурсного отбора руководителей директором природного парка стал председатель Татарбунарской районной организации ВО 'Батькивщина' Игорь Вторенко, пишет Преступности.нет

Отметим, что Вторенко до 2012 года уже был директором 'Тузловских лиманов'.

Также летом 2014 года Вторенко заявлял, что он подвергается давлению сотрудников милиции, которые якобы выполняют политический заказ и пытаются найти какие-то нарушения в его работе в качестве директора нацпарка.

В тоже время, политик сообщил, что истинная причина внимания милиции к нему: политическая деятельность и высокий рейтинг ВО 'Батькивщины' в Татарбунарском районе.

В провоохранительных органах все обвинения отрицали и сообщили, что Игорь Вторенко является фигурантом двух уголовных производств, начатых по части 2 ст. 191 - 'Присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением' и ст. 366 'Служебный подлог' Уголовного кодекса Украины. Общая сумма ущерба по нескольким эпизодам, которую, исходя из материалов дела, нанес бюджету Вторенко, оценивается в 100 тысяч гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP