Скандальчик: Фармацевтическая мафия идет в Раду по спискам Петра Порошенко

27 Сен 2014 00:00

В 2004 бизнесмен Лев Перцхаладзе создал партию 'Европейская столица', которую пресса называла беспрецедентно дорогим и помпезным проектом. Но, несмотря на миллионные вложения, политический блок так и не смог пройти на выборах в Киевсовет. А в 2006 не прошел и в Верховную Раду Украины. В первой пятерке этой партии был Андрей Лирник - директор ООО 'Л-Контракт'.

Имя Андрея Лирника всплывало в прессе не единожды. Последний раз - в марте 2014 года, уже после смены власти. 'Украина криминальная' написала целую статью о фармацевтической мафии, которая пытается наладить контакты с новым министром здравоохранения. Все люди, упомянутые в статье, умудрялись работать при любой власти и выигрывать тендеры на закупку лекарств. При Януковиче все они работали с Богатыревой, пишет uainside.info

В статье идет речь и об Андрее Лирнике. Лирник работал с Петром Багрием, чья группа 'Ганза' покупала в 2009 году печально известный 'Тамифлю' по 251 грн. за упаковку при рыночной стоимости 67 грн. В 2008 году 'Ганза' в лице 'Фармацевтические препараты регионов' и Лирника Андрея была признана победителем тендера на поставку препарата 'Капреомицин' за бюджетные средства на общую сумму свыше 11,4 млн. гривен по цене одного флакона 119,7 гривен. Эта цена была выше средней примерно в... 20 раз. Лирник и компании 'Фармацевтические препараты регионов', ООО 'Старвайс Фарм' постоянно выигрывали многомиллионные тендеры на поставку противотуберкулезных препаратов.

По данным парламентариев, противотуберкулезные лекарства, которые поставлялись компаниями подконтрольными Багрию и Лирнику были в 2-3 раза выше мировых цен.

А вот теперь встречаем сына Андрея Лирныка - Глеба, который уже светится в прессе. Он помогает разукрашивать Васильков в сине-желтые цвета, заказывает биллборды, оплачивает, по всей видимости, статьи в СМИ. А всё потому что он идет на выборы в Верховную Раду по 94 округу (Васильков) от... Блока Петра Порошенко.

В том, что Глеб сын Андрея Виленовича Лирника можно не сомневаться. Лирник-старший сам рассказывал об этом в своей биографии, когда шел на выборы с партией 'Европейская столица'. Еще Глеб Лирник - владелец киевского ночного клуба 'D'lux'.

Действительно, обещание Порошенко жить по-новому сбывается. Правда, только для привилегированных.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP