Скандальчик: Если кому-то что-то кажется – надо креститься, - нардеп Николай Жук забыл о брате-террористе, воюющем на стороне ДНР

17 Авг 2014 00:00

Народный депутат от Николаева Николай Жук открещивается от собственного заявления о наличии брата, воюющего на стороне террористической организации 'Донецкая народная республика', и заявляет, что его родственники служат в рядах 79-й николаевской отдельной аэромобильной бригады.

Об этом он заявил в эфире 'НИС-ТВ'.

- Если кому-то что-то кажется - надо креститься. Еще раз лично заявляю, что два мои двоюродных брата, один старший, другой младший служили в рядах украинской армии, принимали участие в АТО. Старший брат - 'контрактник', он уже более семи лет служит в нашей аэромобильной бригаде, прошел Либерию, был в Косово, более тысячи прыжков с парашютом, отвечает за спецсвязь. Младший брат служил в рядах нашей украинской армии, был в зоне АТО во втором батальоне, который был окружен, которому досталось больше всего, которому за три недели нельзя было доставить продукты и вооружение, - сказал Жук.

Он также отметил, что к тому, чтобы николаевская 79-ка была выведена из окружения, приложил свои усилия народный депутат Александр Кузьмук.

- Ему пришлось в субботу лететь туда, несколько дней там находился. Вернувшись в понедельник, он сказал, что ребята будут выведены из зоны АТО. Когда были отключены все мобильные телефоны, мы поняли, что операция началась. Был узкий круг допущен к информации, потому что вся информация сдавалась. Несколько попыток их было вывести из окружения, но не могли этого сделать. Сейчас об этом можно говорить уже, - рассказал нардеп.

Ведущий Виталий Мехеда переспросил, весь ли это комментарий по поводу братьев Жука и всех претензий, которые предъявлялись непосредственно к нардепу.

- Это весь комментарий. Других быть не может. Это эти братья имелись в виду, - ответил Жук.

Напомним, что николаевский нардеп Николай Жук в эфире николаевского областного телеканала заявил, что его браться участвуют в военных действиях на Донбассе: один на стороне украинской армии, а второй - на стороне террористической организации 'ДНР'. При этом Жук отмечал, что поддерживает их обоих.

ВИДЕО

- У меня два брата там (в Донецкой области, - ПН) в армии служат. А второй брат служит на стороне ДНР, он бизнесмен. У него тоже есть своя позиция. И на сегодняшний день брат воюет против брата. Это вот моя позиция, моя семейная трагедия. Одним передаю пайки, обмундирование, поддерживаю. Вторых поддерживаю в телефонном режиме, - рассказал ранее Жук.

Отметим, что Служба безопасности Украины в ответе на запрос корреспондента 'Преступности.НЕТ' отметила, что информация о брате-террористе нардепа принята во внимание соответствующими подразделениями, в то время, как в Николаевском СБУ заявили, что ведомости в Единый реестр не вносились в связи с отсутствием на это оснований. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP