Скандальчик: «Энергобанк» присвоил деньги под «шумок» смены собственника?

20 Янв 2015 13:06

Невыполнение договоренностей банк объясняет отсутствием валютных средств на своем корреспондентском счету в связи со сменой собственника.

ПАО «Энергобанк» задерживает средства, которые поступили на имя юридического лица, грубо нарушая правила совершения операций и работы с клиентами банка, заявляет ООО «Прометей» - зерноторговая компания»

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Депо, об этом говорится в пресс-релизе компании.

Согласно заявлению, 12 января 2015 г. в банк на имя компании поступили валютные средства, которые до сегодняшнего дня не были ни зачислены на счет компании, ни возвращены на счет платильщика. Тогда как, согласно договоренностям, банк обязан провести одну из указаных операций в течении 5 дней.

Невыполнение договоренностей банк объясняет отсутствием валютных средств на своем корреспондентском счету в связи со сменой собственника. При этом никаких гарантий поступления средств на счет в ближайшем будущем - не дает.

"Задержка поступления средств на наши счета фактически блокирует хозяйственную деятельность компании, - отмечают представители "Прометея". Возникает вопрос, куда банк "увел" деньги? И когда мы можем рассчитывать на их возврат? В течение последней недели банк "кормит нас "завтраками", но реальных действий по разрешению ситуации не предпринимает", - говорится в пресс-релизе ООО "Прометей".

На сегодняшний день ООО "Прометей" - зерноторговая компания" направила обращение в Нациаональный Банк Украины с просьбой разобраться в ситуации, а также планирует провести 20 января мирную акцию протеста возле главного офиса ПАО "Энергобанк" в Киеве.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP