Скандальчик: Экс-зампред СБУ Александр Скипальский заявляет о переходе сотрудников ведомства в Донецкой области на сторону сепаратистов

6 Июн 2014 00:00

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Александр Скипальский заявляет, что сотрудники СБУ в Донецкой области перешли на сторону сепаратистов. Об этом он заявил в интервью изданию 'Фокус', пишут 'Украинские новости'.

'Безусловно, местная СБУ играет на стороне сепаратистов. Даже я оказался в Донецке не в силу того, что нужно было решать государственные задачи. Через неделю после приезда я понял, что при моем назначении сработала идея одних олигархов уравновесить влияние других на руководство СБУ. Как только я попытался провести контрразведку их бизнес-структур, меня предали мои же сотрудники. Они всегда прислуживали местной элите', - уверен Скипальский, который в 2006-2007 году возглавлял управление СБУ в Донецкой области.

Также он подчеркивает, что некоторые сотрудники СБУ, поддерживавшие Виктора Януковича, теперь находятся в окружении председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты.

В частности, Скипальский выделяет бывшего заместителя Донецкой обладминистрации генерал-майора СБУ Александра Третьяка, который сейчас работает советником Таруты.

Напомним, Скипальский выступает за введение военного положения на территории Луганской и Донецкой областей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP