Скандальчик: Экс-начальник Вознесенского лесхоза Юрий Крет рассказал, как Ильюк с Дятловым пытались провернуть коррупционную схему

20 Июн 2014 00:00

Экс-начальник ГП 'Вознесенский лесхоз' Юрий Крет рассказал, как еще во времена губернаторства Алексея Гаркуши он лично был свидетелем попыток провернуть коррупционные схемы в лесном хозяйстве людьми с небезызвестными фамилиями - Ильюк, Дятлов и Король. 

Об этом Крет рассказал во время встречи главы Гослесагентства Украины Валерия Черняков с представителями 'Правого сектора', 'Народного ополчения Николаевщины, а также других менее известных организаций, которая проходила в четверг, 19 июня, в Николаеве, сооющает Преступности.нет.

Известно, что после данной встречи депутат Николаевского облсовета Петр Паламарюк под давлением общественности написал заявление об увольнении с должности начальника николаевского управления лесного и охотничьего хозяйства.

По словам Крета, началось все с того, как Ильюк обратился к Гаркуше, чтобы он предоставил в долговременное пользование для разработки песка 34 гектара леса сроком на 49 лет.

- И губернатор пишет Паламарюку (начальнику управления лесхоза - ПН): 'Прошу предоставить землю'. Таких три фирмы обратились - Ильюк, Дятлов и Король. Три директора. Вы знаете, что леса нельзя было изымать, можно было давать только на научно-исследовательские работы или так, как выдали в Коблево, - под рекреацию, где все равно было капитальное строительство. Три таких распоряжения с мокрыми печатями у меня есть: предоставить 34 гектара соснового 60-летнего леса для научно-исследовательских работ бесплатно для разработки песка. Я работал директором 'Вознесенского лесхоза'. Я сказал: 'Я это подписывать не буду'. А сверху Паламарюка подпись: 'Крету для выполнения'. Я это не выполнил, мне говорят: 'Ты же понимаешь, если не выполнил, ты же работать не будешь', - рассказал он.
С тех пор, по словам Крета, в лесхозе он не работает.

Как известно, Крет на сегодняшний день является депутатом Вознесенского городского совета, избранный по спискам партии 'Фронт Змін'. В момент объединения с ВО 'Батьківщина' он решил перебежать в партию 'УДАР Виталия Кличко', не сложив при этом депутатские полномочия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP