Скандальчик: Экс-начальник мелитопольской милиции вместе с чиновником из области вымогал откаты?

3 Дек 2014 00:00

В прошлом году уже экс-начальника Управления капитального строительства Запорожской ОГА Виктора Жука сотрудники милиции и СБУ задержали после получения взятки в размере 50-ти тысяч гривен.

Оказалось, что чиновник вымогал и получил от представителя компании 'Запорожстроймонтаж-7' первую часть требуемой им суммы в качестве 'отката'. Всего же аппетиты чиновника в отношении строительной компании ограничились 80-ю тысячами гривен, пишет mspravka.info

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Виктор Жук требовал от 'Запорожстроймонтажа-7' деньги за то, что эта компания является генеральным подрядчиком строительства поликлиники при Акимовской ЦРБ. В случае не получения взятки экс-начальник УКСа грозился разорвать с фирмой договор подряда и найти более сговорчивых исполнителей.

Своей вины подсудимый Жук в ходе слушания дела не признал. Он заявил, что получал от представителей подрядчика не взятки, не 'откаты', а некие 'обязательства'. И признался, что поручил Анатолию Блохе, в то время руководившему Акимовской райадминистрацией, получать деньги от 'Запорожстроймонтажа-7'.

В отношении Анатолия Блохи уголовное дело не возбуждалось. А сам Виктор Жук, хоть и признан судом виновным, получил только условный срок.

Анатолий Блоха, попавший под люстрацию в октябре текущего года и уволенный с должности председателя Акимовской РГА, хорошо известен мелитопольцам. С 1993-го по 1997 год Анатолий Васильевич возглавлял мелитопольский горотдел милиции, а затем подался в политику - избирался депутатом городского совета, членом исполнительного комитета, депутатом облсовета от Партии регионов. В 2011 году он возглавил Акимовский район, сменив другого мелитопольца - Владимира Уманского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP