Скандальчик: Экс-министр обороны Павел Лебедев дал звание полковника рядовому Максиму Гольдарбу

11 Авг 2014 00:00

Павел Лебедев, занимая должность министра обороны, своим приказом присвоил солдату запаса Максиму Гольдарбу - директору департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны - воинское звание 'полковник'. 
 
Соответствующий приказ №321 от 27 сентября 2013 года до сих пор хранится в кадровом аппарате Минобороны. 
 
Согласно указанным в документе данным, Гольдарб является выпускником Донецкого государственного университета, в армии ранее не служил, в данное время проживает в Киеве, сообщает Антикор.
 
Готовил и подписывал этот приказ генерал-майор Сергей Борисюк - директор департамента кадровой политики Минобороны. Источники ZN.UA в Минобороны сообщают, что Борисюк сейчас находится на больничном. 
 
Отметим также, что экс-глава адмиинистрации президента Сергей Пашинский в письме от 4 мая и.о. главы государства Александру Турчинову упоминает о Гольдарбе как о руководителе подразделения Минобороны, преуспевшего в 'создании коррупционных схем'. Однако документального подтверждения коррупционных деяний Гольдарба Пашинский не привел. 
 
В истории Украины были подобные прецеденты (например, история с первым зампредом СБУ Сацюком), однако большинство из них заканчивались уголовным производством по поводу незаконного получения званий и денежных средств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP